Показать меню
11 янв 04:45Экономика

Продукты с заменителями молочных жиров начнут маркировать "открыто"

Продукты с заменителями молочных жиров начнут маркировать "открыто"

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Производители молокосодержащей продукции с добавлением растительных жиров будут «открыто» маркировать упаковки с 11 января, сообщается на сайте Роскачества.

Уточняется, что 11 января истек 180-дневный срок, отведенный производителям молочной продукции, содержащей растительные жиры, в рамках которого они должны были сменить упаковки и оформление новых деклараций согласно поправкам технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

«С сегодняшнего дня молокосодержащая продукция с добавлением растительных жиров будет маркироваться “открыто”. Это означает, что из названий молокосодержащих продуктов должно быть понятно, что они содержат заменители молочного жира», — говорится в сообщении.

По словам заместителя руководителя Роскачества Елены Саратцевой, покупатель сможет видеть реальный состав и делать осознанный выбор в пользу определенных продуктов.

«Такие надписи можно будет найти на информационном поле, специально выделенном на упаковке или этикетке продукта, при этом текст будет выделен контрастным шрифтом относительно фона», — цитирует Роскачество слова Саратцевой.

Уточняется, что производители будут наносить текст шрифтом не менее 2,5 миллиметра на лицевой стороне упаковки или этикетки.

Кроме того, там же будет располагаться надпись «Содержит растительные масла» размером не менее 3 миллиметров.

Добавляется, что теперь нельзя использовать в названиях таких товаров молочные термины. «Новые правила подразумевают, что, например, сметана, которая содержит растительные жиры, будет называться “молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны”. “Сметанкой” на этикетке такой продукт больше называть нельзя — это расценивается как введение потребителя в заблуждение», — подчеркнула Саратцева.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09