Показать меню
11 янв 02:00Общество

МИД Германии ответил на критику США в адрес «Северного потока — 2»

МИД Германии ответил на критику США в адрес «Северного потока — 2»

МИД Германии ответил на критику США в адрес «Северного потока — 2»

Глава МИД Германии Хайко Маас призвал США не вмешиваться в вопросы европейской энергетической политики.

Такое заявление дипломат сделал на традиционном новогоднем приеме «Восточного комитета — Восточноевропейской ассоциации немецкой экономики».

«Вопросы европейской энергетической политики должны решаться в Европе, а не в США» — подчеркнул он.

По его словам, «Северный поток — 2» не является исключительно немецким и российским проектом, он имеет общеевропейскую значимость.

При этом глава министерства отметил, что Германия воспринимает всерьез скепсис партнеров из Центральной и Восточной Европы в отношении «Северного потока — 2».

Санкции — не самоцель

Кроме того, глава МИД предупредил госсекретаря США Майка Помпео о том, что введение односторонних санкций против «Северного потока — 2» не является верным путем.

Он добавил, что санкции «никогда не являются самоцелью, но политическим инструментом, они имеют смысл, когда, как санкции ЕС, привязаны к ясным, выполнимым требованиям».

«К сожалению, это больше не относится к санкциям США против России», — сказал Маас.

Строительство газопровода

«Северный поток — 2» предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

США выступают против этого проекта. Владимир Путин в этой связи говорил, что Трамп преследует интересы американского бизнеса в поставках СПГ в Европу.

Канцлер Германии Ангела Меркель со своей стороны неоднократно отмечала, что Берлин рассматривает проект «Северный поток — 2» как коммерческий, однако при этом она увязывает его реализацию с сохранением транзита российского газа через Украину.

Российская сторона также заявляла, что проект «Северный поток — 2» является абсолютно коммерческим и конкурентным, и указывала, что он не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09