Показать меню
06 дек 19:00Общество

Центризбирком открестился от идеи поставить памятник членам УИК

Центризбирком открестился от идеи поставить памятник членам УИК

ЦИК РФ не поддержала идею создания памятника членам участковых избирательных комиссий, на установку которого председатель избиркома Амурской области Николай Неведомский, ранее уже ставший автором нескольких скульптур, захотел собрать со своих коллег в общей сложности 3,5 миллиона рублей. Об этом сегодня, 6 декабря, сообщила пресс-служба Центризбиркома.

«Презентация предполагаемого макета была принята к сведению в ЦИК России. Однако не была поддержана, в том числе председателем ЦИК России Эллой Памфиловой. Письмо Николая Неведомского о сборе денег на строительство памятника было его инициативой, с руководством ЦИК России согласовано не было и является некорректным. После детального обсуждения в ЦИК России идеи о памятнике членам УИК от нее окончательно отказались», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее стало известно, что из избирательной комиссии Амурской области в комиссии других регионов были разосланы письма с просьбами перечислить с целью изготовления монумента по 35 тысяч рублей личных средств сотрудников. В документе утверждалось, что проект реализуется с одобрения председателя ЦИК Эллы Памфиловой. Автором идеи в письме был назван член ЦИК Александр Кинев, а отправитель письма Неведомский – автором будущей скульптуры.

Николай Неведомский, как указано в его биографии, после назначения в 2011 году на должность главы Амурского облизбиркома стал автором нескольких установленных в регионе памятников, в том числе казакам-первопоселенцам, Герою России Олегу Пешкову и скульптурной композиции «Невозмутимый кот».

По данным РБК, предложенный вариант памятника членам УИК представлял собой фигуры председателя комиссии и девушки, которые высыпают бюллетени из урны. При этом ряд членов ЦИК высказывались против идеи установки памятника, высказывая опасения, что он может стать местом для пикетов и акций протеста против фальсификаций выборов.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вышел последний альбом XXXTentacion (Слушать)18:54Нюансы оформления гардеробной18:54В Марксе обнаружен труп женщины с признаками отравления газом18:18Эминема убили и похоронили в клипе «Good Guy» (Видео)17:54Глава МИД Франции призвал Трампа не вмешиваться в проблемы страны17:45Полторы тысячи российских туристов застряли в китайском Хайнане17:00В Заводском районе заметили смертельно опасные наледи16:54Что необходимо для составления договора для оказания услуг самостоятельно?16:50«Ничто не выдавало русского разведчика»: Украина разглядела в протестах во Франции след России16:46В Москве ушла из жизни Людмила Алексеева16:38Загитова признала своё бессилие в борьбе за лидерство в мировом женском одиночном катании16:27В Киеве авто полиции сбило пешехода на тротуаре16:17Гошу Рубчинского обвиняют в попытке совращения несовершеннолетнего16:09Ольга Орлова заявила, что может выспаться только в собственной кровати16:00Загитова стала второй в финале Гран-при по фигурному катанию15:27Глава МВД Колокольцев нарушил закон, участвуя в съезде «Единой России»15:18Умер молодой украинский актер Тарас Мельничук15:00Долетят до Европы: Разведка ЕС узнала о новых ракетах Ирана14:54Финны решили повторно посетить Москву, чтобы лично разобраться в принципах работы московской системы образования14:45Что влияет на выбор токарного резца?14:12