Показать меню
06 дек 17:36Общество

Тагильчанка взыскала с застройщика 1,7 млн. рублей за несвоевременно сданное жилье

Тагильчанка взыскала с застройщика 1,7 млн. рублей за несвоевременно сданное жилье

Жительница Нижнего Тагила отсудила у местного застройщика 1,7 млн. рублей, за несвоевременно вовремя жилье.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры,  по договору долевого строительства женщина вложила 1 млн. рублей в двухкомнатную квартиру. Еще порядка 700 тыс. она должна была вложить после того, как жилье будет сдано. Строительство дома должно было завершиться в 4-м квартале прошлого года, однако сроки были нарушены более чем на 2 месяца.

Тогда женщина попросила застройщика расторгнуть договор, но добровольно возвращать деньги компания отказалась, в связи с чем дольщица обратилась в прокуратуру, которая в свою очередь подала иск в Дзержинский райсуд суд с требованием вернуть заплаченные деньги, а также взыскать штраф и проценты за пользование чужими средствами.

В результате суд расторг договор участия в долевом строительстве и взыскал 1 млн. рублей с компании-застройщика. Кроме того, райсуд назначил проценты за использование денег дольщицы в размере 251 тыс. рублей и штраф за неудовлетворение требований в добровольном порядке в размере 500 тыс. рублей.

Ответчик не согласился с решением суда первой инстанции и обжаловал его в облсуде, однако судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда оставила жалобу без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Ответчик попытался обжаловать вердикт в Свердловском областном суде, но вышестоящая инстанция оставила решение райсуда без изменений.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Baring Vostok выступил в защиту арестованных сотрудников11:55Норвегия собралась увеличить масштабы загрязнения Баренц-региона11:45В Екатеринбурге выставлена на продажу редкая медаль эпохи Николая Второго11:36ЦВО: ракетные комплексы «Искандер-М» уничтожили командные пункты условного противника11:27У Москве семь деревьев упали из-за сильного ветра. Повреждены две машины11:10Главой саратовского отделения ЛДПР назначен Антон Касаткин10:46Крым пока так и не стал "Силиконовой долиной"10:36Компания Canon выпускает улучшенный лазерный проектор10:27Уральские дзюдоисты завоевали медали на Кубках Европы в Испании и Санкт-Петербурге10:09У российского бизнеса появилась надежда10:01Ученые нашли на Новой Земле бабочек из Северной Америки09:54Рекультивация закрытой свалки в Челябинске поставлена под угрозу из-за недобросовестных подрядчиков09:45НБУ установил на 18 февраля курс доллара на уровне 27,25 гривен09:37«Диким ублюдочным животным очень далеко до цивилизации», — украинский бизнесмен09:00Чемпион России по рукопашному бою погиб в драке с охранником Минкомсвязи08:37Саратовские первоклашки с карантина уходят на каникулы08:09В Москве чемпион России по рукопашному бою подрался с охранником и умер08:02