Показать меню
06 дек 16:09Общество

«Иван Айвазовский» берется за воздушную гавань Севастополя

«Иван Айвазовский» берется за воздушную гавань Севастополя

Строительство гражданского сектора «Бельбека» будет вести международный аэропорт столицы Крыма, сообщает ИА FederalCity.

На сайте госзакупок уже появилась информация о конкурсе на проект его реконструкции и строительства аэровокзального комплекса. Площадь вокзала – 500 квадратных метров, обслуживание рейсов – до 40 в сутки.

Предстоит также построить подъездные пути и оборудовать парковку. Срок сдачи объекта – 2019 год.

В связи с тем, что гражданским сектором аэропорта «Бельбек» будет заниматься Республика Крым, в правительстве Севастополя скорректировали реализацию мероприятий федеральной целевой программы.

«Документ подготовлен в соответствии с письмом международного аэропорта Симферополь, а также протоколом заседания правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Республики Крым и Севастополя. Данным проектом определяется международный аэропорт Симферополь заказчиком и застройщиком по мероприятию ФЦП – это реконструкция и развитие гражданского сектора аэропорта Бельбек, строительство аэровокзального комплекса аэропорта Бельбек за счет частных инвестиций», – пояснил глава департамента экономического развития Владимир Ежиков.

Отметим, что практически с момента своего назначения в Севастополь губернатор Дмитрий Овсянников убеждал федеральный центр в необходимости появления в регионе собственной воздушной гавани. Однако власти Крыма настаивали, что полуострову достаточно одного аэропорта, который необходимо развивать и модернизировать. И Москва с этим согласилась, передав средства ФЦП, заложенные на реконструкцию аэропорта Бельбек, в Симферополь.

Однако врио губернатора Севастополя от своих планов не отступил, и периодически, на разных уровнях лоббировал идею появления в городе федерального значения собственной воздушной гавани. Так, летом 2017 года в ходе встречи с министром транспорта РФ Максимом Соколовым севастопольский градоначальник отводил Бельбеку нишу внутри региональных перевозок.

Гражданский сектор аэропорта составляет около 75 га и ранее принадлежал структурам, близким к одиозному олигарху из Украины Игорю Коломойскому.  Кроме гражданского сектора, на территории аэродрома размещается 38 истребительный авиаполк ВКС, который занимает 477 га из 553 га общей площади объекта «Бельбек».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Baring Vostok выступил в защиту арестованных сотрудников11:55Норвегия собралась увеличить масштабы загрязнения Баренц-региона11:45В Екатеринбурге выставлена на продажу редкая медаль эпохи Николая Второго11:36ЦВО: ракетные комплексы «Искандер-М» уничтожили командные пункты условного противника11:27У Москве семь деревьев упали из-за сильного ветра. Повреждены две машины11:10Главой саратовского отделения ЛДПР назначен Антон Касаткин10:46Крым пока так и не стал "Силиконовой долиной"10:36Компания Canon выпускает улучшенный лазерный проектор10:27Уральские дзюдоисты завоевали медали на Кубках Европы в Испании и Санкт-Петербурге10:09У российского бизнеса появилась надежда10:01Ученые нашли на Новой Земле бабочек из Северной Америки09:54Рекультивация закрытой свалки в Челябинске поставлена под угрозу из-за недобросовестных подрядчиков09:45НБУ установил на 18 февраля курс доллара на уровне 27,25 гривен09:37«Диким ублюдочным животным очень далеко до цивилизации», — украинский бизнесмен09:00Чемпион России по рукопашному бою погиб в драке с охранником Минкомсвязи08:37Саратовские первоклашки с карантина уходят на каникулы08:09В Москве чемпион России по рукопашному бою подрался с охранником и умер08:02