Показать меню
06 дек 14:45Политика

Суд оценил уголовное преследование за экстремизм в 15 тысяч рублей

Суд оценил уголовное преследование за экстремизм в 15 тысяч рублей Судебные решения. Молоток судьи pixabay.com

Заводской районный суд взыскал с министерства финансов компенсацию в 15 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Натальи Ковалевой по делу об экстремизме, пишет РБК.

Женщина стала фигурантом уголовного дела по ч.1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека) за частушки о саратовских судьях, которые не помогли ей вернуть 400 тысяч рублей, похищенные мошенниками.

«С Министерства финансов по решению суда будет взыскано 15 тысяч рублей, я подавала иски о возмещении морального, материального и имущественного ущерба. Для возмещения двух последних мне пояснили, что необходимо другим иском подавать, я это буду делать. Потому что я потеряла работу, у меня изъяли компьютер, который так и не вернули», — сказала Ковалева.

В суде информацию подтвердили.

Как сообщалось, в начале октября Следственный комитет России прекратил уголовное дело в отношении 42-летней Натальи Ковалевой, которая разместила на YouTube и в социальных сетях в апреле 2018 года частушки про судей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вышел последний альбом XXXTentacion (Слушать)18:54Нюансы оформления гардеробной18:54В Марксе обнаружен труп женщины с признаками отравления газом18:18Эминема убили и похоронили в клипе «Good Guy» (Видео)17:54Глава МИД Франции призвал Трампа не вмешиваться в проблемы страны17:45Полторы тысячи российских туристов застряли в китайском Хайнане17:00В Заводском районе заметили смертельно опасные наледи16:54Что необходимо для составления договора для оказания услуг самостоятельно?16:50«Ничто не выдавало русского разведчика»: Украина разглядела в протестах во Франции след России16:46В Москве ушла из жизни Людмила Алексеева16:38Загитова признала своё бессилие в борьбе за лидерство в мировом женском одиночном катании16:27В Киеве авто полиции сбило пешехода на тротуаре16:17Гошу Рубчинского обвиняют в попытке совращения несовершеннолетнего16:09Ольга Орлова заявила, что может выспаться только в собственной кровати16:00Загитова стала второй в финале Гран-при по фигурному катанию15:27Глава МВД Колокольцев нарушил закон, участвуя в съезде «Единой России»15:18Умер молодой украинский актер Тарас Мельничук15:00Долетят до Европы: Разведка ЕС узнала о новых ракетах Ирана14:54Финны решили повторно посетить Москву, чтобы лично разобраться в принципах работы московской системы образования14:45Что влияет на выбор токарного резца?14:12