Показать меню
06 дек 14:27Общество

«Демонстрирует отвагу на расстоянии 400 км», — Минобороны о «бросившем вызов России» эсминце ВМС США

«Демонстрирует отвагу на расстоянии 400 км», — Минобороны о «бросившем вызов России» эсминце ВМС США

«Демонстрирует отвагу на расстоянии 400 км», — Минобороны о «бросившем вызов России» эсминце ВМС США

Ракетный эсминец ВМС США McCampbel в настоящее время находится в центральной части Японского моря на удалении более 400 км от территориальных вод России, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«В настоящее время, экипаж американского эсминца УРО McCampbell ВМС США „демонстрирует” свою отвагу на удалении более 400 км от территориальных вод Российской Федерации в центральной части Японского моря», — заявил Конашенков.

Представитель Минобороны также пояснил, что американский корабль не приближался к российским территориальным водам ближе, чем на 100 км.

«Более того, на протяжении всего перехода в международных водах американский эсминец следовал под контролем находящегося в непосредственной близости от него российского большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота „Адмирал Трибуц”, а также самолетов морской авиации ТОФ», — заявил Конашенков.

«Если экипаж американского эсминца и „продемонстрировал” что-либо, то это свою неудачную попытку на максимальной скорости уйти от сопровождавших его сил Тихоокеанского флота», — сказал официальный представитель Минобороны РФ.

Инцидент в Японском море

Ранее телеканал CNN сообщил, что ракетный эсминец ВМС США «Маккамбелл» (USS McCampbell), оснащенный крылатыми ракетами «Томагавк», в среду в ходе похода в акватории Японского моря подошел на близкое расстояние к заливу Петра Великого близ Владивостока, где расположена главная база Тихоокеанского флота ВМФ РФ.

Как отметила официальный представитель Тихоокеанского флота ВМС США Рэйчел МакМарр, эсминец «Маккамбелл» прошел вблизи залива Петра Великого для того, чтобы «бросить вызов чрезмерным морским претензиям России и отстоять права, свободы на законное использование моря, которым пользуются Соединенные Штаты и другие нации».

Она отметила, что «это относится к Японскому морю, а также другим районам по всему миру». По ее словам, поход американского ракетного корабля в непосредственной близости от залива Петра Великого был призван показать, что США «будут летать, плавать и действовать везде, где это разрешает международное право».

Представитель ВМС США заявил, что США не признают претензии России на морское пространство, заявив, что Москва претендует на районы, которые намного превышают 12 миль от российской береговой линии, гарантируемых международным правом.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Baring Vostok выступил в защиту арестованных сотрудников11:55Норвегия собралась увеличить масштабы загрязнения Баренц-региона11:45В Екатеринбурге выставлена на продажу редкая медаль эпохи Николая Второго11:36ЦВО: ракетные комплексы «Искандер-М» уничтожили командные пункты условного противника11:27У Москве семь деревьев упали из-за сильного ветра. Повреждены две машины11:10Главой саратовского отделения ЛДПР назначен Антон Касаткин10:46Крым пока так и не стал "Силиконовой долиной"10:36Компания Canon выпускает улучшенный лазерный проектор10:27Уральские дзюдоисты завоевали медали на Кубках Европы в Испании и Санкт-Петербурге10:09У российского бизнеса появилась надежда10:01Ученые нашли на Новой Земле бабочек из Северной Америки09:54Рекультивация закрытой свалки в Челябинске поставлена под угрозу из-за недобросовестных подрядчиков09:45НБУ установил на 18 февраля курс доллара на уровне 27,25 гривен09:37«Диким ублюдочным животным очень далеко до цивилизации», — украинский бизнесмен09:00Чемпион России по рукопашному бою погиб в драке с охранником Минкомсвязи08:37Саратовские первоклашки с карантина уходят на каникулы08:09В Москве чемпион России по рукопашному бою подрался с охранником и умер08:02