Показать меню
06 дек 14:27Общество

«Демонстрирует отвагу на расстоянии 400 км», — Минобороны о «бросившем вызов России» эсминце ВМС США

«Демонстрирует отвагу на расстоянии 400 км», — Минобороны о «бросившем вызов России» эсминце ВМС США

«Демонстрирует отвагу на расстоянии 400 км», — Минобороны о «бросившем вызов России» эсминце ВМС США

Ракетный эсминец ВМС США McCampbel в настоящее время находится в центральной части Японского моря на удалении более 400 км от территориальных вод России, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«В настоящее время, экипаж американского эсминца УРО McCampbell ВМС США „демонстрирует” свою отвагу на удалении более 400 км от территориальных вод Российской Федерации в центральной части Японского моря», — заявил Конашенков.

Представитель Минобороны также пояснил, что американский корабль не приближался к российским территориальным водам ближе, чем на 100 км.

«Более того, на протяжении всего перехода в международных водах американский эсминец следовал под контролем находящегося в непосредственной близости от него российского большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота „Адмирал Трибуц”, а также самолетов морской авиации ТОФ», — заявил Конашенков.

«Если экипаж американского эсминца и „продемонстрировал” что-либо, то это свою неудачную попытку на максимальной скорости уйти от сопровождавших его сил Тихоокеанского флота», — сказал официальный представитель Минобороны РФ.

Инцидент в Японском море

Ранее телеканал CNN сообщил, что ракетный эсминец ВМС США «Маккамбелл» (USS McCampbell), оснащенный крылатыми ракетами «Томагавк», в среду в ходе похода в акватории Японского моря подошел на близкое расстояние к заливу Петра Великого близ Владивостока, где расположена главная база Тихоокеанского флота ВМФ РФ.

Как отметила официальный представитель Тихоокеанского флота ВМС США Рэйчел МакМарр, эсминец «Маккамбелл» прошел вблизи залива Петра Великого для того, чтобы «бросить вызов чрезмерным морским претензиям России и отстоять права, свободы на законное использование моря, которым пользуются Соединенные Штаты и другие нации».

Она отметила, что «это относится к Японскому морю, а также другим районам по всему миру». По ее словам, поход американского ракетного корабля в непосредственной близости от залива Петра Великого был призван показать, что США «будут летать, плавать и действовать везде, где это разрешает международное право».

Представитель ВМС США заявил, что США не признают претензии России на морское пространство, заявив, что Москва претендует на районы, которые намного превышают 12 миль от российской береговой линии, гарантируемых международным правом.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вышел последний альбом XXXTentacion (Слушать)18:54Нюансы оформления гардеробной18:54В Марксе обнаружен труп женщины с признаками отравления газом18:18Эминема убили и похоронили в клипе «Good Guy» (Видео)17:54Глава МИД Франции призвал Трампа не вмешиваться в проблемы страны17:45Полторы тысячи российских туристов застряли в китайском Хайнане17:00В Заводском районе заметили смертельно опасные наледи16:54Что необходимо для составления договора для оказания услуг самостоятельно?16:50«Ничто не выдавало русского разведчика»: Украина разглядела в протестах во Франции след России16:46В Москве ушла из жизни Людмила Алексеева16:38Загитова признала своё бессилие в борьбе за лидерство в мировом женском одиночном катании16:27В Киеве авто полиции сбило пешехода на тротуаре16:17Гошу Рубчинского обвиняют в попытке совращения несовершеннолетнего16:09Ольга Орлова заявила, что может выспаться только в собственной кровати16:00Загитова стала второй в финале Гран-при по фигурному катанию15:27Глава МВД Колокольцев нарушил закон, участвуя в съезде «Единой России»15:18Умер молодой украинский актер Тарас Мельничук15:00Долетят до Европы: Разведка ЕС узнала о новых ракетах Ирана14:54Финны решили повторно посетить Москву, чтобы лично разобраться в принципах работы московской системы образования14:45Что влияет на выбор токарного резца?14:12