Показать меню
06 дек 14:00Экономика

Новак рассказал о сложностях сокращения добычи нефти в России

Министр энергетики Александр Новак подтвердил сообщения о сложностях, которые ожидают Россию в случае заключения новой сделки ОПЕК+ о сокращении добычи.

«У нас всегда зимой особый период климатический, поэтому и раньше мы тоже говорили, что нам гораздо сложнее сокращать [добычу], чем другим странам, исходя из наших геологических, климатических условий. Это особенности нашей отрасли нефтедобычи, это не новость», — сказал министр, отвечая на вопросы журналистов 6 декабря.

«Даже два года назад [когда впервые была заключена сделка ОПЕК+] мы доходили до целевых уровней в течение определенного времени, то есть это невозможно сразу», — добавил Новак.

Новость
Новак рассказал о сложностях сокращения добычи нефти в России
Цена нефти Brent сформировала «смертельный крест» перед встречей ОПЕК+

6 декабря утром Новак направляется в Петербург, где президент Владимир Путин проведет заседание Высшего Евразийского экономического совета; одной из тем заседания станет создание единого рынка нефти и газа на территории ЕврАзЭС. В Вену, где проходят заседания ОПЕК и ОПЕК+, министр, по его словам, вернется в 7 декабря, чтобы принять участие в министерской встрече ОПЕК+, после которой может быть объявлено о новой сделке ОПЕК+.

На вопрос, будет ли Путиным сегодня решаться вопрос об участии России в новой сделке ОПЕК+, Новак ответить отказался. Он также не стал раскрывать подробности заседания мониторингового комитета ОПЕК, в котором участвовал в среду. По словам Новака, все комментарии о принятых решениях последуют после министерской встречи ОПЕК+, которая состоится в пятницу.

На вопрос, как участники заседания мониторингового комитета отреагировали на сообщение президента США Дональда Трампа в Twitter с призывом не сокращать добычу нефти, Новак сказал, что «мы всегда в своих обсуждениях опираемся не на твиты, а на реальную ситуацию и реальную оценку рынка, прогнозы баланса спроса и предложения, наличие остатков и т. д.». «Мы ориентируемся в первую очередь на объективные показатели отрасли», — резюмировал министр.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Спортивная мама: Дженнифер Лопес сходила на тренировку с дочерью21:54Россия уничтожила предназначенные для Китая ракеты С-40021:45Российские гостиницы обязали получать «звезды»21:17Пограничники со стрельбой задержали группу нарушителей21:10Врио губернатора Петербурга Беглов вошел в Совет безопасности21:00Дэниел Рэдклифф познакомился с возлюбленной во время интима20:46Российская госкомпания вложится в саудовский мегапроект20:18По волгоградской трассе запретили движение грузовиков и автобусов20:09Xiaomi Mi 9 Lite с Snapdragon 710 будет стоить 235 долларов20:02Под Первоуральском внутри жилого дома рухнула стена. Жильцы эвакуированы19:37Йога для беременных и новорожденный малыш: двойники Меган Маркл и принца Гарри снялись в новом фотопроекте19:00Рухнувший университет еще раз ударил по реноме врио губернатора18:55Защита Майкла Калви обжаловала решение суда18:35Ученые: Глобальное потепление остановят 1 триллион деревьев18:27Журналист Сергей Вилков в суде жестко выступил против потерпевшего Сергея Курихина18:09Полицейский сбил девочку на пешеходном переходе и скрылся с места ДТП в Сочи (ВИДЕО)17:54В Николаевской области школьнику взрывом оторвало руку17:46