Показать меню
06 дек 14:00Экономика

Новак рассказал о сложностях сокращения добычи нефти в России

Министр энергетики Александр Новак подтвердил сообщения о сложностях, которые ожидают Россию в случае заключения новой сделки ОПЕК+ о сокращении добычи.

«У нас всегда зимой особый период климатический, поэтому и раньше мы тоже говорили, что нам гораздо сложнее сокращать [добычу], чем другим странам, исходя из наших геологических, климатических условий. Это особенности нашей отрасли нефтедобычи, это не новость», — сказал министр, отвечая на вопросы журналистов 6 декабря.

«Даже два года назад [когда впервые была заключена сделка ОПЕК+] мы доходили до целевых уровней в течение определенного времени, то есть это невозможно сразу», — добавил Новак.

Новость
Новак рассказал о сложностях сокращения добычи нефти в России
Цена нефти Brent сформировала «смертельный крест» перед встречей ОПЕК+

6 декабря утром Новак направляется в Петербург, где президент Владимир Путин проведет заседание Высшего Евразийского экономического совета; одной из тем заседания станет создание единого рынка нефти и газа на территории ЕврАзЭС. В Вену, где проходят заседания ОПЕК и ОПЕК+, министр, по его словам, вернется в 7 декабря, чтобы принять участие в министерской встрече ОПЕК+, после которой может быть объявлено о новой сделке ОПЕК+.

На вопрос, будет ли Путиным сегодня решаться вопрос об участии России в новой сделке ОПЕК+, Новак ответить отказался. Он также не стал раскрывать подробности заседания мониторингового комитета ОПЕК, в котором участвовал в среду. По словам Новака, все комментарии о принятых решениях последуют после министерской встречи ОПЕК+, которая состоится в пятницу.

На вопрос, как участники заседания мониторингового комитета отреагировали на сообщение президента США Дональда Трампа в Twitter с призывом не сокращать добычу нефти, Новак сказал, что «мы всегда в своих обсуждениях опираемся не на твиты, а на реальную ситуацию и реальную оценку рынка, прогнозы баланса спроса и предложения, наличие остатков и т. д.». «Мы ориентируемся в первую очередь на объективные показатели отрасли», — резюмировал министр.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вышел последний альбом XXXTentacion (Слушать)18:54Нюансы оформления гардеробной18:54В Марксе обнаружен труп женщины с признаками отравления газом18:18Эминема убили и похоронили в клипе «Good Guy» (Видео)17:54Глава МИД Франции призвал Трампа не вмешиваться в проблемы страны17:45Полторы тысячи российских туристов застряли в китайском Хайнане17:00В Заводском районе заметили смертельно опасные наледи16:54Что необходимо для составления договора для оказания услуг самостоятельно?16:50«Ничто не выдавало русского разведчика»: Украина разглядела в протестах во Франции след России16:46В Москве ушла из жизни Людмила Алексеева16:38Загитова признала своё бессилие в борьбе за лидерство в мировом женском одиночном катании16:27В Киеве авто полиции сбило пешехода на тротуаре16:17Гошу Рубчинского обвиняют в попытке совращения несовершеннолетнего16:09Ольга Орлова заявила, что может выспаться только в собственной кровати16:00Загитова стала второй в финале Гран-при по фигурному катанию15:27Глава МВД Колокольцев нарушил закон, участвуя в съезде «Единой России»15:18Умер молодой украинский актер Тарас Мельничук15:00Долетят до Европы: Разведка ЕС узнала о новых ракетах Ирана14:54Финны решили повторно посетить Москву, чтобы лично разобраться в принципах работы московской системы образования14:45Что влияет на выбор токарного резца?14:12