Показать меню
06 дек 05:00В мире

Facebook меняет политику компании в пользу конкурентов

Администрация Facebook заявила о смене политики компании в пользу конкурентов. На базе социальной сети появится возможность создавать приложения, которые будут сходны с теми, кто уже работает на платформе.
Facebook меняет политику компании в пользу конкурентов


Из правил для сторонних разработчиков исчезнет один важный пункт, который говорит о предоставлении сообществу «уникального контента». Он заключался в запрете дублирования базового функционала, который уже предлагается пользователям Facebook.

Отмечается, что ранее не раз накладывались ограничений на приложения, которые были схожи с уже имеющимися программными продуктами. Например, в 2013 году особо популярными являлись Voxer и MessageMe, где применялись данные из перечня друзей того или иного юзера. Как считают эксперты, программы составляли конкуренцию внутреннему мессенджеру социальной сети. В итоге со временем доступ к вышеназванным сервисам был ограничен.

Исключение пункта снизит риски для разработчиков приложений, которые привыкли работать на Facebook. Кроме того, социальная сеть будет представлена более выгодно для контролирующих органов, ведь платформу никто не обвинит в злоупотреблении доминирующим положением.

Читайте также: Google перестанет поддерживать Google Hangouts в 2020 году

Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вышел последний альбом XXXTentacion (Слушать)18:54Нюансы оформления гардеробной18:54В Марксе обнаружен труп женщины с признаками отравления газом18:18Эминема убили и похоронили в клипе «Good Guy» (Видео)17:54Глава МИД Франции призвал Трампа не вмешиваться в проблемы страны17:45Полторы тысячи российских туристов застряли в китайском Хайнане17:00В Заводском районе заметили смертельно опасные наледи16:54Что необходимо для составления договора для оказания услуг самостоятельно?16:50«Ничто не выдавало русского разведчика»: Украина разглядела в протестах во Франции след России16:46В Москве ушла из жизни Людмила Алексеева16:38Загитова признала своё бессилие в борьбе за лидерство в мировом женском одиночном катании16:27В Киеве авто полиции сбило пешехода на тротуаре16:17Гошу Рубчинского обвиняют в попытке совращения несовершеннолетнего16:09Ольга Орлова заявила, что может выспаться только в собственной кровати16:00Загитова стала второй в финале Гран-при по фигурному катанию15:27Глава МВД Колокольцев нарушил закон, участвуя в съезде «Единой России»15:18Умер молодой украинский актер Тарас Мельничук15:00Долетят до Европы: Разведка ЕС узнала о новых ракетах Ирана14:54Финны решили повторно посетить Москву, чтобы лично разобраться в принципах работы московской системы образования14:45Что влияет на выбор токарного резца?14:12