Показать меню
05 дек 10:36В мире

Ученые обнаружили еще одну опасность электронных "парилок"

На днях в Вестминстере (США) прошла конференция общества американских физиологов. На ней был поднят вопрос об еще одном вредном воздействии, которое оказывает на человека использование электронной "парилки".

Ученые обнаружили еще одну опасность электронных "парилок"



Применение электронных устройств для генерации пара, в обществе также называемых "вейпами" или "парилками", все больше входит в повседневный обиход современного человечества. Людям весьма импонируют многочисленные "преимущества", которые имеют вейпы перед традиционными табачными изделиями (сигаретами, папиросами и т.п.). Также у "парилок" сложился ореол более "здорового" способа курения.

Естественно, в последние годы ведутся активные исследования на предмет того, действительно ли такой безвредный имидж характерен для этого популярного увлечения нового поколения курильщиков. И стоит признать, полученные экспертами результаты пока не дают однозначных "про" и "контра" этого явления.

С одной стороны, традиционный дым от табачных изделий действительно вредит органам дыхания жителей планеты. Но с другой - продукты парения вейпов насыщены токсическими и канцерогенными веществами, вырабатываемыми в процессе сжигания жидкости в устройстве.

Но особенно неприятный сюрприз преподнесло исследование американского коллектива ученых, возглавляемых Марком Олфертом. В нем были проведены своеобразные испытания воздействия "парилок" на мышах - частых участниках научных экспериментов. Грызуны были подвергнуты действию испарений, и оказалось, что поверхности их кровеносных сосудов стали подвержены очень быстрому старению. В итоге же сосуды подопытных мышек превратились в более жесткую материю, а сами зверьки стали обладать склонностью к сердечно-сосудистым заболеваниям.

И немаловажен также факт, что эти ужасные метаморфозы произошли у грызунов лишь после единственного контакта с вейпом. И теперь научная общественность убеждена в одном: электронные устройства для "парения" по своему вредному воздействию абсолютно не уступают табаку.

Читайте также: Ученые: шум может стать причиной инсульта или инфаркта

Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бюджетные автомобили исчезнут с российского рынка16:01Следователи возбудили дело из-за сбежавшего в лес ребенка15:44Курихин против Вилкова. Адвокат рассказал о возможном обращении в ЕСПЧ15:28Сербский снайпер Деки обвенчался с дончанкой (ФОТО)15:18На «Поле чудес» еду уничтожает «голодное стадо»15:10Песков рассказал о встречах Путина с Калви14:59Башаров пришел в бешенство от желания жены с ним развестись14:45Высокинский взял под личный контроль вопрос обеспеченности местами в школах Екатеринбурга14:38На Шарташе может появиться музей под открытым небом с домами народов Урала14:27В Санкт-Петербурге у матери забрали годовалую девочку за долги14:09Как повлиял на историю вывод советских войск из Афганистана14:00На проспекте Кирова снег с крыши повредил припаркованные иномарки13:37В Москве пройдет международный шахматный фестиваль «Аэрофлот Опен»13:18Супрун разрешила ходить в школу детям с кашлем13:08Компания Hasbro выпустила световой меч для детей13:00Шарлиз Терон в кино с дочерью и сыном: свежие фото подросших детей актрисы12:45Под Николаевом школьнику взрывом оторвало руку12:36