Показать меню
05 дек 10:36В мире

Ученые обнаружили еще одну опасность электронных "парилок"

На днях в Вестминстере (США) прошла конференция общества американских физиологов. На ней был поднят вопрос об еще одном вредном воздействии, которое оказывает на человека использование электронной "парилки".

Ученые обнаружили еще одну опасность электронных "парилок"



Применение электронных устройств для генерации пара, в обществе также называемых "вейпами" или "парилками", все больше входит в повседневный обиход современного человечества. Людям весьма импонируют многочисленные "преимущества", которые имеют вейпы перед традиционными табачными изделиями (сигаретами, папиросами и т.п.). Также у "парилок" сложился ореол более "здорового" способа курения.

Естественно, в последние годы ведутся активные исследования на предмет того, действительно ли такой безвредный имидж характерен для этого популярного увлечения нового поколения курильщиков. И стоит признать, полученные экспертами результаты пока не дают однозначных "про" и "контра" этого явления.

С одной стороны, традиционный дым от табачных изделий действительно вредит органам дыхания жителей планеты. Но с другой - продукты парения вейпов насыщены токсическими и канцерогенными веществами, вырабатываемыми в процессе сжигания жидкости в устройстве.

Но особенно неприятный сюрприз преподнесло исследование американского коллектива ученых, возглавляемых Марком Олфертом. В нем были проведены своеобразные испытания воздействия "парилок" на мышах - частых участниках научных экспериментов. Грызуны были подвергнуты действию испарений, и оказалось, что поверхности их кровеносных сосудов стали подвержены очень быстрому старению. В итоге же сосуды подопытных мышек превратились в более жесткую материю, а сами зверьки стали обладать склонностью к сердечно-сосудистым заболеваниям.

И немаловажен также факт, что эти ужасные метаморфозы произошли у грызунов лишь после единственного контакта с вейпом. И теперь научная общественность убеждена в одном: электронные устройства для "парения" по своему вредному воздействию абсолютно не уступают табаку.

Читайте также: Ученые: шум может стать причиной инсульта или инфаркта

Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вышел последний альбом XXXTentacion (Слушать)18:54Нюансы оформления гардеробной18:54В Марксе обнаружен труп женщины с признаками отравления газом18:18Эминема убили и похоронили в клипе «Good Guy» (Видео)17:54Глава МИД Франции призвал Трампа не вмешиваться в проблемы страны17:45Полторы тысячи российских туристов застряли в китайском Хайнане17:00В Заводском районе заметили смертельно опасные наледи16:54Что необходимо для составления договора для оказания услуг самостоятельно?16:50«Ничто не выдавало русского разведчика»: Украина разглядела в протестах во Франции след России16:46В Москве ушла из жизни Людмила Алексеева16:38Загитова признала своё бессилие в борьбе за лидерство в мировом женском одиночном катании16:27В Киеве авто полиции сбило пешехода на тротуаре16:17Гошу Рубчинского обвиняют в попытке совращения несовершеннолетнего16:09Ольга Орлова заявила, что может выспаться только в собственной кровати16:00Загитова стала второй в финале Гран-при по фигурному катанию15:27Глава МВД Колокольцев нарушил закон, участвуя в съезде «Единой России»15:18Умер молодой украинский актер Тарас Мельничук15:00Долетят до Европы: Разведка ЕС узнала о новых ракетах Ирана14:54Финны решили повторно посетить Москву, чтобы лично разобраться в принципах работы московской системы образования14:45Что влияет на выбор токарного резца?14:12