Показать меню
21 ноя 20:09Общество

К трёхлетию дружбы тигра Амура и козла Тимура

К трёхлетию дружбы тигра Амура и козла Тимура


22 ноября исполняется 3 года дружбы народных любимцев из мира животных – тигра Амура и козла Тимура, живущих в Приморском сафари-парке. В их честь – немного слов, видеовоспоминаний и даже шуточный «танцевальный» привет от Тимура.

Каким бы коротким ни был период «активной дружбы» всенародных любимцев – козла Тимура и тигра Амура из дальневосточного сафари-парка, а с момента их знакомства и очень даже приятельских отношений - 22 ноября – исполняется уже 3 года.

Многое произошло за это трёхлетие в жизни хищника и травоядного. Оба обзавелись семьями (естественно, «в зверином смысле», по принятым у них канонам), потомством; у каждого свои интересы, жизненные и пищевые пристрастия…

Но тем не менее, даже лишённые общаться непосредственно – чтобы «тыкаться носами», здороваясь, играть и проводить время вместе, прятаться от снегопадов в одном укрытии, тесно прижимаясь друг к другу боками, друзьям уже не суждено (по известным причинам), животные друг о друге не забыли.
Амур ПЕРСОНАЛЬНО выделяет «друга Тимура» из всего «козьего царства», обитающего в сафари-парке, и по-прежнему видит в нём «не пищу, но Друга» (с большой буквы). Да и Тимур, в свою очередь, не испытывает боязливого пиетета перед этой крупной и грозной «кошкой», который, казалось бы, самой природой суждено козликам да козочкам проявлять по отношению к тигриному семейству.

В общем – стабильная «дружба в некотором (очень небольшом) отдалении».
Ну а ради мини-юбилея дружбы Амура и Тимура имеет смысл вспомнить моменты их совместного времяпрепровождения той, трёхлетней давности – в том числе игры в догонялки.



Кроме того, Тимур «прислал» нашему изданию некоторые видеокадры из своей теперешней жизни, которые вполне можно трактовать как «танцевальные па» (с учётом, конечно, козлиной грации). – И надо полагать, не просто так «прислал», а с надеждой, что мы покажем его «дискотечный талант» в надлежащем оформлении.

Что же, если – так, то «наш Тимурчик» не ошибся; и этот шуточный ролик призван повеселить как его самого (и никакой хромоты – настоящий «танцор диско»!), так и его многочисленных почитателей, а, возможно, и администрацию Приморского сафари-парка.


Амур и Тимур! – С 3-х летней годовщиной вашей дружбы! Здоровья, хорошей погоды во все сезоны, вкусных вам мяска и травки-веточек!
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году20:26Российский депутат ответил на слова Порошенко о 23 февраля20:18Соболь и Пригожин встречались в Петербурге: новые подробности20:10Диетологи рекомендуют употреблять 400 г овощей и фруктов ежедневно19:45«Левада-центр»: Количество не одобряющих работу президента Путина людей увеличилось19:37На Волыни мужчина стрелял по односельчанам19:26Объем экспорта украинских товаров в страны ЕС приближается к 50%18:27Дознавателя из Бурятии уволили из-за приглашения танцовщицы на корпоратив18:17Полина Гагарина вновь победила на очередном этапе китайского аналога шоу «Голос»18:11«Бесконечная мелочность»: Трампу вручили «Золотую малину» (ВИДЕО)18:00В центре Саратова глыба льда перегородила въезд в один из дворов17:45ТОП-10 художественных фильмов о майя, ацтеках, инках и Эльдорадо17:36Заключенные читают Шекспира и Макиавелли17:20В Екатеринбурге прошли памятные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества (фото)17:00В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата16:46«Нет никакой защиты Отечества»: Лена Миро раскритиковала праздник 23 февраля16:36Большунов взял серебро в скиатлоне. Устюгов – без награды16:27