Показать меню
21 ноя 18:09Общество

Европейские поисковые системы собираются бросить вызов Google

Для европейских поисковиков в приоритете конфиденциальность.

Европейские поисковые системы собираются бросить вызов Google

В битве за неприкосновенность частной жизни в Интернете поисковый гигант Google - это Голиаф, стоящий перед несколькими европейскими Давидами. Такие сайты как британский Mojeek, французский Qwant, Unbubble в Германии и Swisscows, говорят, что они не отслеживают пользовательские данные, не фильтруют результаты и не показывают «поведенческие» объявления. Big Tech даёт надежду таким малоизвестным поисковым системам, которые обещают защитить конфиденциальность пользователей.

«Для нас все граждане имеют право на неприкосновенность частной жизни», - заявил Эрик Леандри, председатель Парижского Qwant. Он сказал, что это мнение противоположно с мышлением американцев, где интернет-пользователи рассматриваются как потребители, чьи права продиктованы условиями их соглашений с техническими компаниями.

Данные трафика показывают, что интерес к таким мелким, но безопасным поисковым система растёт: Qwant обработал почти 10 миллиардов запросов в 2017 году, что в три раза больше, чем в предыдущем году. Ежемесячно он получает 80 миллионов посещений, в то время как запросы растут на 20 процентов. Леандри говорит, что на данный момент на Qwant приходится 6 процентов доли рынка поисковых систем во Франции.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВВС: Бутина признает вину, если состоится ее сделка со следствием13:47Геофизики: В недрах Земли найдена новая экосистема планеты13:36Золотов подал иск к Навальному13:27Ксения Собчак объявила об уходе с поста главного редактора журнала L’Officiel13:09Интеллектуальное зарядное устройство AirPower от Apple скоро поступит в продажу13:00МГБ ЛНР раскрыло крупную схему мошенничества с пенсиями12:54Прокуратура оштрафовала артель золотоискателей «Нейва» за загрязнение реки Тагил12:27Спустя 170 лет Южную и Северную стороны Севастополя вновь свяжет мост12:19Десять екатеринбуржцев получили «Признание»12:11«Немаленький принц» с Еленой Яковлевой откроет Год театра в России12:00Пелагея в платье с глубоким декольте посетила съемки новогоднего шоу11:54Россия снизит добычу нефти на 50 тыс. баррелей в сутки уже в январе11:45Тверской «священник от кутюр» объяснил свои фото в Gucci и Louis Vuitton11:27Страшный двойник Джоли из Ирана показала свою необычную подругу Барби11:00Установка новых счетчиков газа обойдется в миллиарды10:54Роскачество анонсировало проверку бензина на АЗС в 2019 году10:36Радаев попал в «Губернаторскую повестку» с намерением сократить теневую занятость10:09Всю неделю в Украине будет идти снег с дождем09:45ВШЭ: Россия стала одним из антилидеров по эффективности бюджетных расходов09:01Диана Крюгер впервые рассказала о новорожденном ребенке08:54