Показать меню
21 ноя 17:54Общество

ВСУ готовят провокации с химоружием: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)

ВСУ готовят провокации с химоружием: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)

ВСУ готовят провокации с химоружием: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)

Новость обновляется

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга начальника пресс-службы УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам семи населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием Татуся и 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергли обстрелам из минометов калибром 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Гольмосвкий, Зайцево и посёлка шахты им. Гагарина.

В результате обстрела повреждение получило гражданское домостроение по адресу: посёлок шахты им. Гагарина, ул. Ярошенко, д. 47.

На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей Марченко и Кокорева, а также 56-й мотопехотной бригады под предводительством Иванова подверглись обстрелам с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов: Александровка, Ясиноватая, Крутая Балка и Спартак.

Украинская сторона не оставляет намерений проведения химической диверсии на севере Донецкой Народной Республики.

Нашей разведкой получены данные о прибытии в штаб 72-й бригады в Артёмовске группы военных специалистов из Великобритании. По уточненным данным, часть из прибывших входит в состав подразделений сил спецопераций Вооруженных сил Соединенного королевства.

Также в штабы 58-й и 72-й бригад вооруженных формирований Украины вчера прибыли комиссии, в состав которых входят должностные лица ГШ ВС Украины.

Одновременно с этим зафиксировано спецподразделение ВСУ в количестве 10 человек в районе н. п. Дача (в 2 км от линии соприкосновения). У прибывших, кроме стандартных средств вооружения, с собой имеются индивидуальные средства химзащиты и ящики со знаками химической опасности.

Аналогичное подразделение выявлено нами на Горловском направлении, вблизи командного пункта 58-й бригады в н. п. Дзержинск (в 5 км от линии соприкосновения).

Мы не исключаем, что ввиду раскрытия планов проведения диверсии на заводе «Стирол», украинская сторона попытается инсценировать химическое заражение вблизи линии соприкосновения и тем самым спровоцировать эвакуацию местных жителей.

Такими действиями Украина пытается привлечь внимание мировой общественности к ситуации на Донбассе, а также возложить всю ответственность за совершённые провокации на представителей Республики.

Важно отметить, что замысел данной диверсии Украине навязывается из вне, а именно военными специалистами Туманного Альбиона.

Мы призываем международное сообщество предпринять все возможные действия, чтобы предотвратить коварную провокацию украинской стороны. От вашего бездействия могут пострадать тысячи мирных жителей нашей Республики, виновных перед нацистской властью Украины только в том, что хотят говорить на родном русском языке.

Сегодня нашими инженерными подразделениями во взаимодействии с МЧС Республики на полигоне вблизи Тореза вновь проводятся мероприятия по утилизации неразорвавшихся боеприпасов украинских террористов, выпущенных ими на мирные населенные пункты Республики и поля сельхозугодий, а также мин и снарядов, представляющих угрозу международным наблюдателям в ходе патрулирования.

Кроме того, мы произвели уничтожение боеприпасов, найденных в схроне, оставленном боевиками ВСУ при отступлении в 2014 г. Ликвидация мин и снарядов террористов Украины происходит в соответствии со всеми требованиями безопасности и не представляет угрозы жизни и здоровью мирных жителей.

И в заключение, призываем жителей Республики, в случае обнаружения мин и снарядов, в том числе неразорвавшихся, немедленно обращаться в оперативные службы МЧС, МВД и Народной милиции.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бюджетные автомобили исчезнут с российского рынка16:01Следователи возбудили дело из-за сбежавшего в лес ребенка15:44Курихин против Вилкова. Адвокат рассказал о возможном обращении в ЕСПЧ15:28Сербский снайпер Деки обвенчался с дончанкой (ФОТО)15:18На «Поле чудес» еду уничтожает «голодное стадо»15:10Песков рассказал о встречах Путина с Калви14:59Башаров пришел в бешенство от желания жены с ним развестись14:45Высокинский взял под личный контроль вопрос обеспеченности местами в школах Екатеринбурга14:38На Шарташе может появиться музей под открытым небом с домами народов Урала14:27В Санкт-Петербурге у матери забрали годовалую девочку за долги14:09Как повлиял на историю вывод советских войск из Афганистана14:00На проспекте Кирова снег с крыши повредил припаркованные иномарки13:37В Москве пройдет международный шахматный фестиваль «Аэрофлот Опен»13:18Супрун разрешила ходить в школу детям с кашлем13:08Компания Hasbro выпустила световой меч для детей13:00Шарлиз Терон в кино с дочерью и сыном: свежие фото подросших детей актрисы12:45Под Николаевом школьнику взрывом оторвало руку12:36