Показать меню
21 ноя 16:36Происшествия

В ГПУ отчитались о расследовании дел Майдана

В ГПУ отчитались о расследовании дел Майдана
В пятую годовщину начала Революции достоинства начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк рассказал о ходе расследований дел Майдана. Об этом сообщает Левый берег. Можно сказать, что основная, самая важная часть работы уже проведена, - сказал он. По словам прокурора, на сегодняшний день большинство из 4700 преступлений, которые были совершены против активистов Майдана, были раскрыты. То есть установлены обстоятельства совершения преступлений, в лучшем случае - установлены и исполнители, и организаторы, и заказчики, и пособники. Подозрение сообщили 442 лицам. В отношении 279 лиц обвинительные акты направлены в суд. В делах, которые расследуются или направлены в суд, под стражей находятся 13 человек. Их могло бы быть намного больше, но вы видите неоднократные случаи изменения меры пресечения судьями даже лицам, которые подозревались в совершении, например, трех убийств и 33 покушений на убийства. После изменения меры пресечения в апреле 2017 года они сбежали из Украины, - сказал он.
Виновными признаны 52 человека, к лишению свободы приговорены на сегодняшний день 9 человек. Со времени последнего февральского отчета сообщено о подозрении 42 лицам. Из них 5 прокурорам, 7 судьям, 24 правоохранителям и еще 5 "титушкам". В суд направлены 16 обвинительных актов в отношении 34 лиц. По результатам рассмотрения суды приняли 4 обвинительных приговора в отношении 4 лиц. В отношении трех - в виде лишения свободы, - сказал Горбатюк.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: vestiua.com
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Последний парад Порошенко (ФОТО)06:09Apple опустилась на 17 место с 1-го в рейтинге инновационных компаний05:28Падение ступени ракеты-носителя «Союз» на севере Свердловской области попало на видео04:36К годовщине кровавой кульминации Майдана (ФОТО)03:54Эксперты рассказали, чем грозит отказ от обеденного перерыва03:18Роскачество назвало 5 правил безопасного онлайн-шопинга02:54Миранда Керр и Эван Шпигель путешествуют по Перу и делятся колоритными снимками в сети02:45Шнуров ответил Собчак, обвинившей его в блокировке интервью с бывшей женой Матильдой02:28Первых людей на майдане убили люди Кличко01:54Полина Гагарина рассказала о съемках в китайском шоу "Singer"01:45Девочки-близняшки с отредактированными генами склонны к повышенной успеваемости00:09Стало известно, почему Кейт Миддлтон пропустила baby shower Меган Маркл в Нью-Йорке23:54Медреформа удалась: Киевлян с ботулизмом привезли в больницу, но там не нашлось сыворотки23:45В Центральной России подешевела красная рыба23:18Шаляпин ради Цымбалюк-Романовской отказался от работы с продюсером в США23:09Полиция Сургута вычислила еще одного лжеминера, из-за которого эвакуировали ТЦ «Аура»23:00Медведева лидирует в финале Кубка России после короткой программы, значительно опережая Туктамышеву22:54