Показать меню
20 ноя 22:54В мире

Эксперт прокомментировал предполагаемый ввод штрафов для самозанятых граждан России

Один из работников экспертного совета ИСЭПИ Алексей Зудин дал комментарии по поводу одной из новых инициатив. Она заключается в планировании штрафования самозанятых граждан России в связи с отсутствием оплаты ими взносов в Пенсионный фонд, а также фонд ОМС.

Эксперт прокомментировал предполагаемый ввод штрафов для самозанятых граждан России



По мнению эксперта, закон выглядит логичным и справедливым, поэтому не нуждается в категоричном возражении. Но возникает вопрос о скрупулезности проверки ситуации - все ли количество граждан, способных трудиться, но официально не занятых работой, является самозанятым. Алексей Зудин считает, что эту тему проработать нужно тщательнее.

Эксперт также выразил свою точку зрения на индивидуальность процесса. Ведь необоснованное обобщение таких отклонений может вызвать недовольство граждан такой практикой как социальной несправедливостью. Более того, следствием такого обобщения может стать фактическое значительное ухудшение благосостояния жителей страны.

Впрочем, заметил специалист, если процесс будет идти дифференцированно и с надлежащей внимательностью к нюансам - поправка к закону способна повысить уровень стабильности положения граждан в стране, улучшить социальные стандарты, и, что немаловажно, упорядочить деятельность трудового потенциала России. Об этом сообщает ПолитЭксперт.

Читайте также: Авиакомпания «Россия» предложила детям «оживляющее» наклейки приложение

Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Возбудителя малярии будут убивать в печени21:59Нил Янг возмущен своим концертом с Бобом Диланом в Гайд-Парке21:54«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:36Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска21:27Кадыров о Мутко: «Он всегда мне будет мстить!»21:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели20:56Медведев утвердил здравоохранительную программу в России на 2019-2021 годы20:36США призывают все стороны выйти из «Северного потока — 2»20:27Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике20:19Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"20:09В Украине снизились цены на бензин и дизтопливо19:59Джейсон Момоа снова стал кхалом Дрого и провёл ток-шоу с мёртвыми героями «Игры престолов» (Видео)19:54Беркова не смогла построить семейное счастье с пятым мужем19:45Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего19:27Навальный о деле «Дружбы народов»: Золотова выводят из-под расследования19:18Эдуард Басурин раскрыл подробности планируемого Украиной блицкрига в Донбассе19:09Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"19:01Госдума решила «задушить» дачников налогом18:55Антон Гусев из «Дома-2» будет вызван в суд для ответа за оскорбление18:45По итогам года уральцы потратят на смартфоны и ноутбуки больше 48 млрд рублей18:36