Показать меню
20 ноя 21:53Происшествия

Чалый заявил, что спецслужбы РФ с помощью пранкеров вредят имиджу Украины в США

Чалый заявил, что спецслужбы РФ с помощью пранкеров вредят имиджу Украины в США
Спецслужбы Российской Федерации с помощью своих пранкеров вредят имиджу Украины в США. Об этом заявил украинский посол в Соединенных Штатах в комментарии "Голосу Америки". По его словам, активность пранкеров, связанных с российскими спецслужбами, усилилась в США. Есть сейчас свидетельства системной работы. Если раньше это были отдельные случаи: выуживание информации от министра энергетики США, от конгрессменов, также послов США, то теперь "я вижу, что это системная работа против посольства Украины в Соединенных Штатах", – заявил Чалый. По его словам, за прошлую неделю в США было несколько соответствующих звонков.
За неделю несколько звонков – три губернатора, два мэра городов – это невозможно сделать без сбора информации... ведется серьезная подготовка таких разговоров, и действует не один человек. Более того, такая информация собирается системно соответствующими службами, – добавил Чалый.
Он также рассказал, что есть информация о письмах якобы от имени официальных лиц Украины должностным лицам семи различных штатов США. По мнению Чалого, российские спецслужбы таким образом пытаются осложнить работу посольства Украины в США, навредить имиджу страны и собрать как можно больше информации, чтобы влиять на политические решения.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: vestiua.com
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звездный Instagram: праздничная атмосфера, семейные фото и зимняя сказка21:00Лукашенко Путину: «Ты что? Хочешь, чтобы я купил автомат тебя защищать?!20:45В Киеве водитель заживо сгорел в машине20:35Государство пытается зачистить и обособить Рунет. Но вряд ли получится. Подкаст20:10Бенедикт Камбербэтч устраивает «Брексит» в первом трейлере фильма (Видео)19:45Борьба будет острой: Игорь Албин может составить достойную конкуренцию Беглову на губернаторских выборах19:36«Бомж-стайл»: Кендалл Дженнер напугала поклонников внешним видом19:29Сборная России по биатлону заняла 5-е место в эстафете в Хохфильцене19:18В Москве закроют следственный изолятор «Бутырка». На очереди — «Матросская тишина»19:09С крыши саратовского СИЗО свисают смертельно опасные наледи19:00Гибкий график. Прибыльная работа.18:55Виктории Бекхэм грозит штраф за непредоставление информации о своих счетах18:54"ЛДНР" держат сотню заложников18:44Британский министр представит запрет на упрощенный въезд из ЕС18:36Зачем нужна процедура по липофилингу лица?18:36HBO показала трейлер фильма о Brexit с радикально изменившимся ради роли Бенедиктом Камбербэтчем18:18От терроризма до торговых войн: Составлен рейтинг главных опасностей 2019 года18:09Стала известна стоимость американского истребителя шестого поколения17:36Японская газета похвалила рыбную отрасль в России17:18Объединительный собор на Украине выбрал главу независимой церкви17:10