Показать меню
20 ноя 21:28Общество

Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов

Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов

Депутаты Госдумы предложили обязать неработающих россиян трудоспособного возраста самим выплачивать страховые и социальные взносы.

Депутаты Госдумы предложили обязать неработающих россиян трудоспособного возраста самим выплачивать страховые и социальные взносы, — сообщает «Российская газета» со ссылкой на авторов инициативы — единороссов Сергея Вострецова и Юрия Волкова.

По словам Вострецова, около 18 млн россиян трудоспособного возраста не имеют официальной работы, но получают социальные гарантии, предусмотренные действующим законодательством.

Различные страховые и социальные взносы составляют 30 процентов от дохода работника в месяц, отмечает «Российская газета». Их выплачивает работодатель. Благодаря отчислениям россиянам гарантируется бесплатное здравоохранение, пенсионные выплаты, выплаты по болезни, по беременности и родам, а также уходу за ребенком до полутора лет.

В свою очередь, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин прокомментировал инициативу Госдумы, согласно предложенным нововведениям.

«По своей идее закон выглядит логичным и соответствующим принципам справедливости. Безусловно, он укладывается в логику выведения из тени самозанятых граждан. В этом смысле каких-то особых возражений не возникает», — заявил Зудин телеканалу RT.

По его словам, важно обратить внимание на практическое применение подобного закона.

«Действительно ли среди этой категории «неработающих, но трудоспособных» большинство составляют именно самозанятые. Здесь необходимо, как мне кажется, все проверить», — отметил эксперт.

Зудин подчеркнул, что необходимо проработать «администрирование» данной инициативы.

«Не получится ли так, что мы создадим закон, который может ухудшить положение части российских граждан. Если все эти риски будут учтены, тогда, действительно, принятие этого закона можно только поприветствовать и он действительно сработает как инструмент легализации самозанятой части российских граждан», — заключил эксперт.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бюджетные автомобили исчезнут с российского рынка16:01Следователи возбудили дело из-за сбежавшего в лес ребенка15:44Курихин против Вилкова. Адвокат рассказал о возможном обращении в ЕСПЧ15:28Сербский снайпер Деки обвенчался с дончанкой (ФОТО)15:18На «Поле чудес» еду уничтожает «голодное стадо»15:10Песков рассказал о встречах Путина с Калви14:59Башаров пришел в бешенство от желания жены с ним развестись14:45Высокинский взял под личный контроль вопрос обеспеченности местами в школах Екатеринбурга14:38На Шарташе может появиться музей под открытым небом с домами народов Урала14:27В Санкт-Петербурге у матери забрали годовалую девочку за долги14:09Как повлиял на историю вывод советских войск из Афганистана14:00На проспекте Кирова снег с крыши повредил припаркованные иномарки13:37В Москве пройдет международный шахматный фестиваль «Аэрофлот Опен»13:18Супрун разрешила ходить в школу детям с кашлем13:08Компания Hasbro выпустила световой меч для детей13:00Шарлиз Терон в кино с дочерью и сыном: свежие фото подросших детей актрисы12:45Под Николаевом школьнику взрывом оторвало руку12:36