Показать меню
20 ноя 21:28Общество

Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов

Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов

Депутаты Госдумы предложили обязать неработающих россиян трудоспособного возраста самим выплачивать страховые и социальные взносы.

Депутаты Госдумы предложили обязать неработающих россиян трудоспособного возраста самим выплачивать страховые и социальные взносы, — сообщает «Российская газета» со ссылкой на авторов инициативы — единороссов Сергея Вострецова и Юрия Волкова.

По словам Вострецова, около 18 млн россиян трудоспособного возраста не имеют официальной работы, но получают социальные гарантии, предусмотренные действующим законодательством.

Различные страховые и социальные взносы составляют 30 процентов от дохода работника в месяц, отмечает «Российская газета». Их выплачивает работодатель. Благодаря отчислениям россиянам гарантируется бесплатное здравоохранение, пенсионные выплаты, выплаты по болезни, по беременности и родам, а также уходу за ребенком до полутора лет.

В свою очередь, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин прокомментировал инициативу Госдумы, согласно предложенным нововведениям.

«По своей идее закон выглядит логичным и соответствующим принципам справедливости. Безусловно, он укладывается в логику выведения из тени самозанятых граждан. В этом смысле каких-то особых возражений не возникает», — заявил Зудин телеканалу RT.

По его словам, важно обратить внимание на практическое применение подобного закона.

«Действительно ли среди этой категории «неработающих, но трудоспособных» большинство составляют именно самозанятые. Здесь необходимо, как мне кажется, все проверить», — отметил эксперт.

Зудин подчеркнул, что необходимо проработать «администрирование» данной инициативы.

«Не получится ли так, что мы создадим закон, который может ухудшить положение части российских граждан. Если все эти риски будут учтены, тогда, действительно, принятие этого закона можно только поприветствовать и он действительно сработает как инструмент легализации самозанятой части российских граждан», — заключил эксперт.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Возбудителя малярии будут убивать в печени21:59Нил Янг возмущен своим концертом с Бобом Диланом в Гайд-Парке21:54«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:36Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска21:27Кадыров о Мутко: «Он всегда мне будет мстить!»21:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели20:56Медведев утвердил здравоохранительную программу в России на 2019-2021 годы20:36США призывают все стороны выйти из «Северного потока — 2»20:27Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике20:19Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"20:09В Украине снизились цены на бензин и дизтопливо19:59Джейсон Момоа снова стал кхалом Дрого и провёл ток-шоу с мёртвыми героями «Игры престолов» (Видео)19:54Беркова не смогла построить семейное счастье с пятым мужем19:45Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего19:27Навальный о деле «Дружбы народов»: Золотова выводят из-под расследования19:18Эдуард Басурин раскрыл подробности планируемого Украиной блицкрига в Донбассе19:09Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"19:01Госдума решила «задушить» дачников налогом18:55Антон Гусев из «Дома-2» будет вызван в суд для ответа за оскорбление18:45По итогам года уральцы потратят на смартфоны и ноутбуки больше 48 млрд рублей18:36