Показать меню
20 ноя 19:45Общество

Артиллеристы ВСУ подстрелили сослуживца на полигоне

Артиллеристы ВСУ подстрелили сослуживца на полигоне

Артиллеристы ВСУ подстрелили сослуживца на полигоне

На одном из общевойсковых полигонов в Ровенской области днем, 20 ноября, прогремел взрыв. Об этом сообщила 30-я отдельная механизированная бригада ВСУ имени князя Острожского.

«Сегодня около 12:00 на одном из общевойсковых полигонов от разрыва неизвестного взрывного устройства получил ранение военнослужащий нашей части. Раненому оказана квалифицированная первая медицинская помощь и безотлагательно эвакуированы в ближайший госпиталь», — сообщили в бригаде.

Отмечается, что на место происшествия прибыли представители Военной службы спасения, военной прокуратуры и Нацполиции.

«Состояние здоровья раненого удовлетворительное, врачи констатировали степень ранения как легкое, угрозы жизни военнослужащего нет», — добавили в бригаде.

По данным ГУ Нацполиции в регионе, во время учений колонна военной техники остановилась осмотреть транспорт. В это время вблизи одной из машин произошёл взрыв. В результате взрыва осколочные ранения предплечья получил 19-летний солдат, которого госпитализировали в военный госпиталь.

Позже выяснилось, что причиной взрыва стал разрыв артиллерийского снаряда. По словам одного из военных, сегодня на полигоне проводились учебные стрельбы. Во время них артснаряд упал и разорвался недалеко от группы военнослужащих, которые готовили военную технику к движению.

«Вследствие того, что артснаряд упал и разорвался неподалеку другого подразделения, ранен один военнослужащий, сейчас он в госпитале, состояние не критическое», — сообщил очевидец.

Также известно, что уже начато уголовное производство по статье о халатном отношении к военной службе.

«Зарегистрировано уголовное производство в ст. 425 ч. 3 УК Украины, на месте происшествия проводятся следственные действия, на месте работает военная прокуратура и национальная полиция», — сообщают в полиции. Отметим, ст. 425 ч. 3 УК Украины предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бюджетные автомобили исчезнут с российского рынка16:01Следователи возбудили дело из-за сбежавшего в лес ребенка15:44Курихин против Вилкова. Адвокат рассказал о возможном обращении в ЕСПЧ15:28Сербский снайпер Деки обвенчался с дончанкой (ФОТО)15:18На «Поле чудес» еду уничтожает «голодное стадо»15:10Песков рассказал о встречах Путина с Калви14:59Башаров пришел в бешенство от желания жены с ним развестись14:45Высокинский взял под личный контроль вопрос обеспеченности местами в школах Екатеринбурга14:38На Шарташе может появиться музей под открытым небом с домами народов Урала14:27В Санкт-Петербурге у матери забрали годовалую девочку за долги14:09Как повлиял на историю вывод советских войск из Афганистана14:00На проспекте Кирова снег с крыши повредил припаркованные иномарки13:37В Москве пройдет международный шахматный фестиваль «Аэрофлот Опен»13:18Супрун разрешила ходить в школу детям с кашлем13:08Компания Hasbro выпустила световой меч для детей13:00Шарлиз Терон в кино с дочерью и сыном: свежие фото подросших детей актрисы12:45Под Николаевом школьнику взрывом оторвало руку12:36