Показать меню
20 ноя 14:36В мире

Ученые: Амазонские индейцы в старости не болеют гипертонией

Ученые провели новое исследование о возрастных изменениях в человеческом организме. На основании его результатов, опубликованных в издании JAMA Cardiology, специалисты определили, что у амазонских индейцев процесс старения не сопровождается гипертонией.

Ученые: Амазонские индейцы в старости не болеют гипертонией



Ученые Университета Джонса Хопкинса вновь подчеркивают тот факт, что повышенное давление несет большую опасность для здоровья, провоцируя такие острые нарушения в работе организма, как инфаркт, почечная недостаточность и инсульт. Согласно приведенной специалистами статистике, практически все население планеты подвержено гипертонии, причем, даже в раннем возрасте.

Ученые провели исследование состояния здоровья представителей племен амазонских индейцев, екуана и яномамо, проживающих на границе между Бразилией и Венесуэлой. Первые не контактируют с внешним миром, потому не употребляют в пищу продукты, подвергавшиеся химической обработке, тогда как вторые – поддерживают контакт с цивилизацией, хоть и в небольшой степени. Оказалось, что кровяное давление у каждого обследованного представителя яномамо, независимо от возраста, составляет в районе 95/63 мм рт.ст. Глава исследовательской группы Ноэль Мюллер уточнил, что удалось пронаблюдать только 72 индейца, хотя их насчитывается в племени около 40 тыс. человек.

Читайте также: Ученые: Полученные днем травмы заживают вдвое быстрее

Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Возбудителя малярии будут убивать в печени21:59Нил Янг возмущен своим концертом с Бобом Диланом в Гайд-Парке21:54«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:36Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска21:27Кадыров о Мутко: «Он всегда мне будет мстить!»21:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели20:56Медведев утвердил здравоохранительную программу в России на 2019-2021 годы20:36США призывают все стороны выйти из «Северного потока — 2»20:27Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике20:19Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"20:09В Украине снизились цены на бензин и дизтопливо19:59Джейсон Момоа снова стал кхалом Дрого и провёл ток-шоу с мёртвыми героями «Игры престолов» (Видео)19:54Беркова не смогла построить семейное счастье с пятым мужем19:45Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего19:27Навальный о деле «Дружбы народов»: Золотова выводят из-под расследования19:18Эдуард Басурин раскрыл подробности планируемого Украиной блицкрига в Донбассе19:09Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"19:01Госдума решила «задушить» дачников налогом18:55Антон Гусев из «Дома-2» будет вызван в суд для ответа за оскорбление18:45По итогам года уральцы потратят на смартфоны и ноутбуки больше 48 млрд рублей18:36