Показать меню
20 ноя 14:10Общество

Счетная палата проведет проверку Фонда кино по «следам» фильма «Крымский мост»

Счетная палата проведет проверку Фонда кино по «следам» фильма «Крымский мост»С сайта "Кинопоиск"

Общественно-политический телеграм-канал «Незыгарь» сообщает, что Счетная палата РФ проведет проверку Фонда кино за последние три года. По данным телеграм-канала, аудиторы получили задание от председателя ведомства Алексея Кудрина проверить правильность выделения фильму «Крымский мост» Кеосаяна 100 млн рублей на безвозвратной основе от Фонда кино по письму министра культуры РФ Владимира Мединского.

В Счетной палате корреспонденту Znak.com пояснили, что в проекте плана проверок, которые СП предполагает провести в 2019 году, есть и проверка использования бюджетных средств в 2017–2019 годах на господдержку производства и проката российского кино и мультфильмов, в том числе по линии Фонда кино. «Такая проверка должна будет коснуться всех фильмов, которые получали господдержку в эти годы, среди них „Легенда о Коловрате“, „Движение вверх“, „Притяжение“, „Лед“, „Тренер“, „Время первых“, мультфильмы про трех богатырей», — заявили в Счетной палате. Также там отметили, что с предложением провести такую проверку выступало и министерство культуры.

Комедийная мелодрама «Крымский мост. Сделано с любовью!» вышла на экраны 1 ноября. Режиссером ленты является Тигран Кеосаян, а сценаристом его супруга, глава Russia Today Маргарита Симоньян. Вскоре после выхода фильма русская служба «Би-би-си» сообщила, что деньги на съемку фильма безвозмездно выделил Фонд кино. Со ссылкой на собеседника, близкого к организации, сообщалось, что речь идет о 100 млн рублей. В Фонде кино изданию не подтвердили информацию о сумме господдержки, уточнив лишь, что она не может превышать 70% от общего бюджета картины.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительство утвердило список аэропортов с duty free в зонах прилета11:18Мелания Трамп посетила детский госпиталь в преддверии Рождества11:00Подработать Святым Николаем: заробитчане торопятся в Польшу на праздники (ИНФОГРАФИКА)10:36ФСИН заявил об историческом минимуме заключенных в РФ10:26Из-за снегопада под Энгельсом столкнулись два легковых автомобиля10:18Перенос принятия генплана на 2019 год связан с московскими деньгами – эксперт10:09"Лена, фу": Орущая звезда телешоу "Дом-2" вызвала оторопь10:002 из 5: российский контингент в еврокубках резко сократился09:45САИЖК начнет достраивать проблемный ЖК «Кольцовский дворик» в апреле 2019 года09:36На Среднем Урале начали работу первые «Кванториумы» (фото)09:28Наблюдается рост инвестиций в основной капитал в столице России09:09Анджелина Джоли сказала своему сыну Паксу, что Брэд Питт был против его усыновления09:00Посол США сравнил самолеты ВКС РФ в Венесуэле с музейными экспонатами (ФОТО, ВИДЕО)08:45Нил Янг отстоял свое право выступать в Гайд-Парке без спонсоров08:36Аналитики: Фильмы с женщинами в главной роли обогнали все остальные в прокате07:45Утренний снегопад вызвал в Саратове пробки в восемь баллов07:20В Миассе созывают внеочередную сессию, чтобы создать три новые структуры в мэрии07:00Летному отряду Кремля продали дефектные "суперджеты", которые не купили в Лаосе06:36Apple с 2019 запустят платную подписку на новости06:29Владимир Путин перенес столицу Дальневосточного федерального округа во Владивосток06:01