Показать меню
20 ноя 11:45Общество

В Кунцево палаточный лагерь вырос в знак протеста против сноса пятиэтажек

В Кунцево палаточный лагерь вырос в знак протеста против сноса пятиэтажек

Компания «ПИК» в рамках контракта, заключенного в рамках общегородской программы расселения пятиэтажек еще при Юрии Лужкове, намерена застроить два квартала в Кунцево и дать людям квартиры с лучшей планировкой.

Но жители считают, что лучшее – враг хорошего, поэтому судятся и протестуют. Дело дошло до разгона митингующих обитателей палаток силами ЧОП и полицией.
Проект предусматривал снос 37 пятиэтажек 1960-х годов и строительство на их месте большого жилого комплекса, сообщает Медуза. Этот план правительство Москвы утвердило в ноябре прошлого года. Жители Кунцево, случайно узнав о нем, встали на защиту своего жилья и отправились в Мосгорсуд. Сейчас апелляция по делу находится в Верховном суде. Заседание состоится 22 ноября 2018 года.

Представители компании «ПИК» утверждают, что альтернативная жилплощадь для жителей пятиэтажек Кунцево увеличится примерно на 20 %. Соответственно вырастет в стоимости и само новое жилье. Местные жители возвели палаточный городок, чтобы не допустить начала стройки, они всерьез опасаются, что их переселят за МКАД. Неместные — провели митинг за снос домов.

А 19 ноября дворы домов заняла строительная техника. Местные жители
Утром во двор заехал трактор, а следом пожаловали около 80 сотрудников частного охранного предприятия. Охранники брались за руки и стеной защищали машины от протестующих. Причем, тракторы заезжали в центр двора через газоны, а не по асфальтированной дороге.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09