Показать меню
20 ноя 09:37Общество

В Севастополе за снос «самостроя» власти выложат 38 миллионов

В Севастополе за снос «самостроя» власти выложат 38 миллионов

Апелляция украинского предпринимателя Алексея Пляса по незаконности возведения гостиничного комплекса в Балаклаве осталась без удовлетворения, сообщает ИА FederalCity.

Строительство гостинично-развлекательного комплекса «Вояж» началось на склоне горы Таврос в непосредственной близости от бухты в 2011 году. Тот факт, что до моря было менее 50 метров и это нарушало украинское законодательство, никого не смущал, так как, по слухам, за возведением трех корпусов комплекса стояли высшие чины Службы безопасности Украины.

Незавершенная стройка занимает участок чуть менее 3500 кв.м. и состоит из трех зданий – девяти, семи и шести этажей.

Активная фаза строительства завершилась весной 2014 года, а уже в начале 2015 года в прокуратуре Севастополя заявили, что работы на объектах велись с нарушениями законодательства и без необходимых экспертиз.

В сентябре 2016 года Арбитражный суд обязал предпринимателя Алексея Пляса за счет собственных средств снести незаконно возведенные строения по адресу Таврическая набережная 23.

21 июня 2018 года в ответ на апелляцию 21 Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение предыдущей судебной инстанции.

Тем не менее, ответчик пошел дальше, и в ноябре текущего года снова получил отказ в кассационной жалобе – на этот раз в Арбитражном суде Центрального округа.

Теперь у Пляса есть два месяца, чтобы оспорить решения трех инстанций в Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации.

По информации Управления Федеральной службы приставов РФ по Севастополю, сроки демонтажа комплекса на склоне горы Таврос собственными силами застройщика истекли, и теперь восстанавливать справедливость правительство будет за счет бюджетных средств.

Для приведения Балаклавы в первоначальный вид потребуется около 38 миллионов рублей.

На фото - гостиничный комплекс "Вояж" в Балаклавской бухте. 
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительство утвердило список аэропортов с duty free в зонах прилета11:18Мелания Трамп посетила детский госпиталь в преддверии Рождества11:00Подработать Святым Николаем: заробитчане торопятся в Польшу на праздники (ИНФОГРАФИКА)10:36ФСИН заявил об историческом минимуме заключенных в РФ10:26Из-за снегопада под Энгельсом столкнулись два легковых автомобиля10:18Перенос принятия генплана на 2019 год связан с московскими деньгами – эксперт10:09"Лена, фу": Орущая звезда телешоу "Дом-2" вызвала оторопь10:002 из 5: российский контингент в еврокубках резко сократился09:45САИЖК начнет достраивать проблемный ЖК «Кольцовский дворик» в апреле 2019 года09:36На Среднем Урале начали работу первые «Кванториумы» (фото)09:28Наблюдается рост инвестиций в основной капитал в столице России09:09Анджелина Джоли сказала своему сыну Паксу, что Брэд Питт был против его усыновления09:00Посол США сравнил самолеты ВКС РФ в Венесуэле с музейными экспонатами (ФОТО, ВИДЕО)08:45Нил Янг отстоял свое право выступать в Гайд-Парке без спонсоров08:36Аналитики: Фильмы с женщинами в главной роли обогнали все остальные в прокате07:45Утренний снегопад вызвал в Саратове пробки в восемь баллов07:20В Миассе созывают внеочередную сессию, чтобы создать три новые структуры в мэрии07:00Летному отряду Кремля продали дефектные "суперджеты", которые не купили в Лаосе06:36Apple с 2019 запустят платную подписку на новости06:29Владимир Путин перенес столицу Дальневосточного федерального округа во Владивосток06:01