Показать меню
19 ноя 20:27Общество

Саратовчанка отсудила у города 50 тысяч за падение дочери на улице

Саратовчанка отсудила у города 50 тысяч за падение дочери на улице

Жительница Саратова отсудила у МБУ «Служба благоустройства города» компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей за падение на обледенелом тротуаре своей несовершеннолетней дочери. Об этом сегодня, 19 ноября, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Инцидент произошел в феврале 2017 года у дома № 23А по улице 2-й Садовой. Возвращаясь домой из школы, девочка-подросток поскользнулась и получила в результате падения сотрясение мозга. Мать школьницы подала в суд на муниципальное учреждение, ответственное за уборку города.

Прокуратура Октябрьского района дала заключение по иску, из которого следует, что вред здоровью несовершеннолетней был причинен из-за несвоевременного проведения работ по очистке тротуаров от снега и обледенелого наката.

Изначально сумма компенсации, которую мать пострадавшей потребовала от муниципального учреждения, составляла 200 тысяч рублей, однако суд снизил ее в четыре раза.

Ранее сообщалось, что такую же сумму в качестве компенсации морального ущерба суд взыскал с администрации Ленинского района Саратова в пользу семьи ребенка, который получил ушибы из-за упавшей на него ветки дерева.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительство утвердило список аэропортов с duty free в зонах прилета11:18Мелания Трамп посетила детский госпиталь в преддверии Рождества11:00Подработать Святым Николаем: заробитчане торопятся в Польшу на праздники (ИНФОГРАФИКА)10:36ФСИН заявил об историческом минимуме заключенных в РФ10:26Из-за снегопада под Энгельсом столкнулись два легковых автомобиля10:18Перенос принятия генплана на 2019 год связан с московскими деньгами – эксперт10:09"Лена, фу": Орущая звезда телешоу "Дом-2" вызвала оторопь10:002 из 5: российский контингент в еврокубках резко сократился09:45САИЖК начнет достраивать проблемный ЖК «Кольцовский дворик» в апреле 2019 года09:36На Среднем Урале начали работу первые «Кванториумы» (фото)09:28Наблюдается рост инвестиций в основной капитал в столице России09:09Анджелина Джоли сказала своему сыну Паксу, что Брэд Питт был против его усыновления09:00Посол США сравнил самолеты ВКС РФ в Венесуэле с музейными экспонатами (ФОТО, ВИДЕО)08:45Нил Янг отстоял свое право выступать в Гайд-Парке без спонсоров08:36Аналитики: Фильмы с женщинами в главной роли обогнали все остальные в прокате07:45Утренний снегопад вызвал в Саратове пробки в восемь баллов07:20В Миассе созывают внеочередную сессию, чтобы создать три новые структуры в мэрии07:00Летному отряду Кремля продали дефектные "суперджеты", которые не купили в Лаосе06:36Apple с 2019 запустят платную подписку на новости06:29Владимир Путин перенес столицу Дальневосточного федерального округа во Владивосток06:01