Показать меню
19 ноя 20:27Общество

Саратовчанка отсудила у города 50 тысяч за падение дочери на улице

Саратовчанка отсудила у города 50 тысяч за падение дочери на улице

Жительница Саратова отсудила у МБУ «Служба благоустройства города» компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей за падение на обледенелом тротуаре своей несовершеннолетней дочери. Об этом сегодня, 19 ноября, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Инцидент произошел в феврале 2017 года у дома № 23А по улице 2-й Садовой. Возвращаясь домой из школы, девочка-подросток поскользнулась и получила в результате падения сотрясение мозга. Мать школьницы подала в суд на муниципальное учреждение, ответственное за уборку города.

Прокуратура Октябрьского района дала заключение по иску, из которого следует, что вред здоровью несовершеннолетней был причинен из-за несвоевременного проведения работ по очистке тротуаров от снега и обледенелого наката.

Изначально сумма компенсации, которую мать пострадавшей потребовала от муниципального учреждения, составляла 200 тысяч рублей, однако суд снизил ее в четыре раза.

Ранее сообщалось, что такую же сумму в качестве компенсации морального ущерба суд взыскал с администрации Ленинского района Саратова в пользу семьи ребенка, который получил ушибы из-за упавшей на него ветки дерева.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году20:26Российский депутат ответил на слова Порошенко о 23 февраля20:18Соболь и Пригожин встречались в Петербурге: новые подробности20:10Диетологи рекомендуют употреблять 400 г овощей и фруктов ежедневно19:45«Левада-центр»: Количество не одобряющих работу президента Путина людей увеличилось19:37На Волыни мужчина стрелял по односельчанам19:26Объем экспорта украинских товаров в страны ЕС приближается к 50%18:27Дознавателя из Бурятии уволили из-за приглашения танцовщицы на корпоратив18:17Полина Гагарина вновь победила на очередном этапе китайского аналога шоу «Голос»18:11«Бесконечная мелочность»: Трампу вручили «Золотую малину» (ВИДЕО)18:00В центре Саратова глыба льда перегородила въезд в один из дворов17:45ТОП-10 художественных фильмов о майя, ацтеках, инках и Эльдорадо17:36Заключенные читают Шекспира и Макиавелли17:20В Екатеринбурге прошли памятные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества (фото)17:00В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата16:46«Нет никакой защиты Отечества»: Лена Миро раскритиковала праздник 23 февраля16:36Большунов взял серебро в скиатлоне. Устюгов – без награды16:27