Показать меню
19 ноя 17:20Общество

В Саратов не впустили 20 тысяч тонн подозрительных узбекских сухофруктов

В Саратов не впустили 20 тысяч тонн подозрительных узбекских сухофруктов

В субботу, 17 ноября, на фитосанитарном контрольном посту «Озинки» в Саратовской области инспекторы Россельхознадзора выявили подозрительную сельхозпродукцию, которую пытались ввезти в Россию с территории Казахстана.

Как сообщает пресс-служба управления надзорного органа, из Узбекистана через Казахстан в область везли смесь сухофруктов общим весом 20 тысяч килограммов. Казахстан выдал фитосанитарный сертификат на груз, однако маркировка на товаре не соответствовала требованиям технического регламента Таможенного Союза. Так, отсутствовала информация об экспортере и импортере, наименовании места нахождения изготовителя пищевой продукции.

В соответствии с требованиями международного карантинного
законодательства подозрительный груз вернули на территорию Казахстана.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году20:26Российский депутат ответил на слова Порошенко о 23 февраля20:18Соболь и Пригожин встречались в Петербурге: новые подробности20:10Диетологи рекомендуют употреблять 400 г овощей и фруктов ежедневно19:45«Левада-центр»: Количество не одобряющих работу президента Путина людей увеличилось19:37На Волыни мужчина стрелял по односельчанам19:26Объем экспорта украинских товаров в страны ЕС приближается к 50%18:27Дознавателя из Бурятии уволили из-за приглашения танцовщицы на корпоратив18:17Полина Гагарина вновь победила на очередном этапе китайского аналога шоу «Голос»18:11«Бесконечная мелочность»: Трампу вручили «Золотую малину» (ВИДЕО)18:00В центре Саратова глыба льда перегородила въезд в один из дворов17:45ТОП-10 художественных фильмов о майя, ацтеках, инках и Эльдорадо17:36Заключенные читают Шекспира и Макиавелли17:20В Екатеринбурге прошли памятные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества (фото)17:00В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата16:46«Нет никакой защиты Отечества»: Лена Миро раскритиковала праздник 23 февраля16:36Большунов взял серебро в скиатлоне. Устюгов – без награды16:27