Показать меню
19 ноя 17:20Общество

В Саратов не впустили 20 тысяч тонн подозрительных узбекских сухофруктов

В Саратов не впустили 20 тысяч тонн подозрительных узбекских сухофруктов

В субботу, 17 ноября, на фитосанитарном контрольном посту «Озинки» в Саратовской области инспекторы Россельхознадзора выявили подозрительную сельхозпродукцию, которую пытались ввезти в Россию с территории Казахстана.

Как сообщает пресс-служба управления надзорного органа, из Узбекистана через Казахстан в область везли смесь сухофруктов общим весом 20 тысяч килограммов. Казахстан выдал фитосанитарный сертификат на груз, однако маркировка на товаре не соответствовала требованиям технического регламента Таможенного Союза. Так, отсутствовала информация об экспортере и импортере, наименовании места нахождения изготовителя пищевой продукции.

В соответствии с требованиями международного карантинного
законодательства подозрительный груз вернули на территорию Казахстана.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звездный Instagram: праздничная атмосфера, семейные фото и зимняя сказка21:00Лукашенко Путину: «Ты что? Хочешь, чтобы я купил автомат тебя защищать?!20:45В Киеве водитель заживо сгорел в машине20:35Государство пытается зачистить и обособить Рунет. Но вряд ли получится. Подкаст20:10Бенедикт Камбербэтч устраивает «Брексит» в первом трейлере фильма (Видео)19:45Борьба будет острой: Игорь Албин может составить достойную конкуренцию Беглову на губернаторских выборах19:36«Бомж-стайл»: Кендалл Дженнер напугала поклонников внешним видом19:29Сборная России по биатлону заняла 5-е место в эстафете в Хохфильцене19:18В Москве закроют следственный изолятор «Бутырка». На очереди — «Матросская тишина»19:09С крыши саратовского СИЗО свисают смертельно опасные наледи19:00Гибкий график. Прибыльная работа.18:55Виктории Бекхэм грозит штраф за непредоставление информации о своих счетах18:54"ЛДНР" держат сотню заложников18:44Британский министр представит запрет на упрощенный въезд из ЕС18:36Зачем нужна процедура по липофилингу лица?18:36HBO показала трейлер фильма о Brexit с радикально изменившимся ради роли Бенедиктом Камбербэтчем18:18От терроризма до торговых войн: Составлен рейтинг главных опасностей 2019 года18:09Стала известна стоимость американского истребителя шестого поколения17:36Японская газета похвалила рыбную отрасль в России17:18Объединительный собор на Украине выбрал главу независимой церкви17:10