Показать меню
19 ноя 16:45Общество

В Петербурге не всем нравится память о блокаде

В Петербурге не всем нравится память о блокаде

Такой вывод можно сделать из событий, происходящих в северной столице незадолго до празднования 75-летия полного снятия блокады Ленинграда. 

75-летие полного снятия блокады будет 27 января следующего года. К этой дате в городе приурочены различные торжественные мероприятия. Однако, судя по всему, это нравится не всем петербуржцам. 

Так, вандалами была закрашена одна из немногих оставшихся в городе предупредительных надписей блокадных дней:

«Граждане! При артобстрелах эта сторона улицы наиболее опасна». 

Эта надпись знакома всем жителям Петербурга и проходящим по Невскому проспекту туристам. Она была нанесена в блокадные дни на стену дома по адресу Невский проспект, 14 и восстановлена в 60-х годах. 

В этом доме находится школа №210, а также музей «Юные участники обороны Ленинграда». Сотрудник школы и пытался оттереть очень старательно замазанную синей краской надпись растворителем. При этом сама надпись была повреждена и теперь ее придется подновлять. 

По словам представителя администрации школы, она уже обратилась по этому факту «куда надо». 

 

Постер флешмоба "Я против парада". ФБ Даниила Коцюбинского

 

Между тем в сети, в основном, по блогам представителей либеральной оппозиции, проходит флешмоб «Я против парада». Участники флешмоба протестуют против военного парада 27 января, утверждая, что день снятия блокады является исключительно днем скорби, а не победы. 

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сын Децла призывает не давать деньги на документальный фильм Супера о его отце21:28В Украине снова выросли цены на лекарства21:17Экспертные советы помогут разработать стратегии развития районов Екатеринбурга21:09Власти решили ввести новый налог раньше срока21:00Кайли Дженнер о пластических операциях, свадьбе и состоянии20:36Резня в Марселе: Преступник с ножом напал на прохожих (ВИДЕО)20:28Володин: Ответственность за «фейковые» новости в СМИ может быть распространена на собственника издания20:19Дженнифер Энистон и Кортни Кокс попали в авиапроисшествие20:00Новая карта ночного неба покажет черные дыры и 300 000 новых галактик19:45Депутаты жалуются на врио губернатора Беглова во все инстанции за его «административный ресурс»19:28Эсминец ВМС США с крылатыми ракетами вошёл в Чёрное море, корабли ЧФ следят за ним19:09Как сестры: Ирина Шейк встретилась в Лондоне с подругой Надеждой Савковой18:54В Одессе водитель открыл стрельбу на дороге18:44Российской экономике предсказали новый удар от США18:27«Мемориал» выступил против биатлонного центра на месте расстрелов 1930-х годов18:09Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59На Среднем Урале было обнаружено свыше 1,2 тыс. участков залегания полезных ископаемых17:55