Показать меню
19 ноя 16:45Общество

В Петербурге не всем нравится память о блокаде

В Петербурге не всем нравится память о блокаде

Такой вывод можно сделать из событий, происходящих в северной столице незадолго до празднования 75-летия полного снятия блокады Ленинграда. 

75-летие полного снятия блокады будет 27 января следующего года. К этой дате в городе приурочены различные торжественные мероприятия. Однако, судя по всему, это нравится не всем петербуржцам. 

Так, вандалами была закрашена одна из немногих оставшихся в городе предупредительных надписей блокадных дней:

«Граждане! При артобстрелах эта сторона улицы наиболее опасна». 

Эта надпись знакома всем жителям Петербурга и проходящим по Невскому проспекту туристам. Она была нанесена в блокадные дни на стену дома по адресу Невский проспект, 14 и восстановлена в 60-х годах. 

В этом доме находится школа №210, а также музей «Юные участники обороны Ленинграда». Сотрудник школы и пытался оттереть очень старательно замазанную синей краской надпись растворителем. При этом сама надпись была повреждена и теперь ее придется подновлять. 

По словам представителя администрации школы, она уже обратилась по этому факту «куда надо». 

 

Постер флешмоба "Я против парада". ФБ Даниила Коцюбинского

 

Между тем в сети, в основном, по блогам представителей либеральной оппозиции, проходит флешмоб «Я против парада». Участники флешмоба протестуют против военного парада 27 января, утверждая, что день снятия блокады является исключительно днем скорби, а не победы. 

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВВС: Бутина признает вину, если состоится ее сделка со следствием13:47Геофизики: В недрах Земли найдена новая экосистема планеты13:36Золотов подал иск к Навальному13:27Ксения Собчак объявила об уходе с поста главного редактора журнала L’Officiel13:09Интеллектуальное зарядное устройство AirPower от Apple скоро поступит в продажу13:00МГБ ЛНР раскрыло крупную схему мошенничества с пенсиями12:54Прокуратура оштрафовала артель золотоискателей «Нейва» за загрязнение реки Тагил12:27Спустя 170 лет Южную и Северную стороны Севастополя вновь свяжет мост12:19Десять екатеринбуржцев получили «Признание»12:11«Немаленький принц» с Еленой Яковлевой откроет Год театра в России12:00Пелагея в платье с глубоким декольте посетила съемки новогоднего шоу11:54Россия снизит добычу нефти на 50 тыс. баррелей в сутки уже в январе11:45Тверской «священник от кутюр» объяснил свои фото в Gucci и Louis Vuitton11:27Страшный двойник Джоли из Ирана показала свою необычную подругу Барби11:00Установка новых счетчиков газа обойдется в миллиарды10:54Роскачество анонсировало проверку бензина на АЗС в 2019 году10:36Радаев попал в «Губернаторскую повестку» с намерением сократить теневую занятость10:09Всю неделю в Украине будет идти снег с дождем09:45ВШЭ: Россия стала одним из антилидеров по эффективности бюджетных расходов09:01Диана Крюгер впервые рассказала о новорожденном ребенке08:54