Показать меню
19 ноя 15:00Политика

Детеныш редкого вида обезьян родился в зоопарке Будапешта

Детеныш редкого вида обезьян родился в зоопарке Будапешта Attila Kovacs/MTI

Пресс-секретарь Будапештского зоопарка Золтан Ханга объявил, что еще 22 октября в зоопарке родился детеныш у редкого вида обезьян – золотобрюхого мангобея. Золтан Ханга сообщил, что сотрудники зоопарка пока не знают даже, какого пола новорожденный, так как не хотят тревожить его родителей.

Золотобрюхие мангобеи (Cercocebus chrysogaster) обитают на ограниченной территории в Демократической республике Конго. Длина их тела составляет 40 до 62 сантиметров, еще 45 – 76 сантиметров приходится на хвост. Самки весят от 4,5 до 7 килограммов, а самцов от 7 до 13. Шерсть коричневато-зеленая, отличительным признаком служит желтый или ярко-оранжевый цвет шерсти на брюхе и груди. Об их численности и образе жизни известно крайне мало. Они встречаются в низинных и горных лесах и живут обычно группами, размером, по данным разных исследователей от пятнадцати до более сотни особей. Питаются преимущественно фруктами, а также другой растительной пищей и мелкими животными.

В неволе живут 27 золотистобрюхих мангобеев, которые распределены по 12 зоопаркам мира. У появившегося сейчас детеныша отец приехал в Европу из одного из зоопарков США, что должно помочь поддержанию генетического разнообразии среди содержащихся в зоопарках представителей этого вида.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Возбудителя малярии будут убивать в печени21:59Нил Янг возмущен своим концертом с Бобом Диланом в Гайд-Парке21:54«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:36Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска21:27Кадыров о Мутко: «Он всегда мне будет мстить!»21:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели20:56Медведев утвердил здравоохранительную программу в России на 2019-2021 годы20:36США призывают все стороны выйти из «Северного потока — 2»20:27Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике20:19Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"20:09В Украине снизились цены на бензин и дизтопливо19:59Джейсон Момоа снова стал кхалом Дрого и провёл ток-шоу с мёртвыми героями «Игры престолов» (Видео)19:54Беркова не смогла построить семейное счастье с пятым мужем19:45Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего19:27Навальный о деле «Дружбы народов»: Золотова выводят из-под расследования19:18Эдуард Басурин раскрыл подробности планируемого Украиной блицкрига в Донбассе19:09Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"19:01Госдума решила «задушить» дачников налогом18:55Антон Гусев из «Дома-2» будет вызван в суд для ответа за оскорбление18:45По итогам года уральцы потратят на смартфоны и ноутбуки больше 48 млрд рублей18:36