Показать меню
18 ноя 22:01Общество

Васильева заступилась за учителей, которые не сдали тесты Рособрнадзора

Васильева заступилась за учителей, которые не сдали тесты РособрнадзораВикипедия

Министр просвещения России Ольга Васильева высказалась в защиту школьных учителей, которые не справились с заданиями по математике и информатике, подготовленными Рособрнадзором.

«Исследование является некорректным от начала и до конца. <…> Исследование не закончилось, результаты были опубликованы незаконченного исследования. Мое глубочайшее убеждение, что оно некорректно от начала и до конца», — заявила министр в программе «Толстой. Воскресенье» на Первом канале, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщил Рособрнадзор, подведя предварительные итоги исследования, половина педагогов не справилась с заданиями по математике и информатике, а также основам духовно-нравственной культуры народов России. По истории, экономике, «России в мире», русскому языку и литературе получила неудовлетворительный результат почти четверть учителей. Лучше всего педагоги справились с обществознанием и правом. Самый высокий уровень подготовки — у преподавателей русского языка и литературы.

Исследование компетенций учителей — часть программы Национальной системы учительского роста, которая вошла в указ президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года». Исследование проводится Рособрнадзором с 2015 года. В этом году в нем участвовали 22 тыс. учителей из 67 субъектов России. Исследование проводится анонимно.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Возбудителя малярии будут убивать в печени21:59Нил Янг возмущен своим концертом с Бобом Диланом в Гайд-Парке21:54«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:36Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска21:27Кадыров о Мутко: «Он всегда мне будет мстить!»21:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели20:56Медведев утвердил здравоохранительную программу в России на 2019-2021 годы20:36США призывают все стороны выйти из «Северного потока — 2»20:27Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике20:19Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"20:09В Украине снизились цены на бензин и дизтопливо19:59Джейсон Момоа снова стал кхалом Дрого и провёл ток-шоу с мёртвыми героями «Игры престолов» (Видео)19:54Беркова не смогла построить семейное счастье с пятым мужем19:45Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего19:27Навальный о деле «Дружбы народов»: Золотова выводят из-под расследования19:18Эдуард Басурин раскрыл подробности планируемого Украиной блицкрига в Донбассе19:09Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"19:01Госдума решила «задушить» дачников налогом18:55Антон Гусев из «Дома-2» будет вызван в суд для ответа за оскорбление18:45По итогам года уральцы потратят на смартфоны и ноутбуки больше 48 млрд рублей18:36