Показать меню
18 ноя 13:00Общество

«К сезону не готов»: Шипулин не попал в состав главной сборной страны

«К сезону не готов»: Шипулин не попал в состав главной сборной страны


Антон Шипулин не включён в состав первой сборной России по биатлону и не примет участие в первых этапах стартующего скоро Кубка мира. Вопрос о возвращении лидера последних лет в главную сборную страны будет решаться исходя из показываемых им в сезоне результатов в составе второй сборной на «второразрядном» Кубке IBU.

То, что предполагалось в преддверии начала биатлонного сезона в России в отношении Антона Шипулина, увы, случилось: ведущий (сейчас имеет смысл добавить к этому слову «потенциально») биатлонист и, в принципе, главная надежда любителей биатлона в стране не попал в состав первой (т.е. ГЛАВНОЙ) национальной сборной.

Да, конечно, очень это обидно для персональных поклонников Антона, но ещё месяц-два назад о подобном развитии событий писала спортивная пресса, которая сообщала, что даже сам Шипулин, который по окончании прошлого сезона практически не тренировался, запланировал «долгое»№ «возвращение в биатлон», принеся в жертву сезон стартующий. – По замыслу олимпийского чемпиона Сочи-2014, ВЕСЬ сезон 2018/2019 должен быть для него «тренировочным».
И в подтверждение ситуации, контрольные старты в Контиолахти показали, что «лидер», увы, не выдерживает конкуренции с товарищами по команде (как многолетними, так и недавно за неё выступающими).

Таким образом, тренеры решили отправить Шипулина во вторую сборную, где ему предстоит улучшать спортивную форму и выступать на второразрядном Кубке IBU, а также на сугубо отечественной «Ижевской винтовке».

Во всяком случае, в декабре титулованного спортсмена в главную сборную не вернут, а значит, как минимум на двух стартовых этапах Кубка мира: в Словении (30 ноября по 9 декабря) и Австрии (10 – 16 декабря) Шипулин участия не примет.

Основных выводов из сказанного – три.

1. Возвращение Шипулина в сборную в этом сезоне и проблематично и, вероятно, нецелесообразно ни для российского биатлона, ни для самого спортсмена.
2. (Вытекает из первого): бороться за «приличное» место в Кубке мира Антон уж не будет.
3. Удастся ли ВООБЩЕ (ну, хотя бы на следующий год) Шипулину достичь своих прежних кондиций и полноценно «вернуться», вряд ли рискнёт предсказать даже авторитетный эксперт…

Неужели - всё, как в литературной классике «…мавр может уходить»???
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звездный Instagram: праздничная атмосфера, семейные фото и зимняя сказка21:00Лукашенко Путину: «Ты что? Хочешь, чтобы я купил автомат тебя защищать?!20:45В Киеве водитель заживо сгорел в машине20:35Государство пытается зачистить и обособить Рунет. Но вряд ли получится. Подкаст20:10Бенедикт Камбербэтч устраивает «Брексит» в первом трейлере фильма (Видео)19:45Борьба будет острой: Игорь Албин может составить достойную конкуренцию Беглову на губернаторских выборах19:36«Бомж-стайл»: Кендалл Дженнер напугала поклонников внешним видом19:29Сборная России по биатлону заняла 5-е место в эстафете в Хохфильцене19:18В Москве закроют следственный изолятор «Бутырка». На очереди — «Матросская тишина»19:09С крыши саратовского СИЗО свисают смертельно опасные наледи19:00Гибкий график. Прибыльная работа.18:55Виктории Бекхэм грозит штраф за непредоставление информации о своих счетах18:54"ЛДНР" держат сотню заложников18:44Британский министр представит запрет на упрощенный въезд из ЕС18:36Зачем нужна процедура по липофилингу лица?18:36HBO показала трейлер фильма о Brexit с радикально изменившимся ради роли Бенедиктом Камбербэтчем18:18От терроризма до торговых войн: Составлен рейтинг главных опасностей 2019 года18:09Стала известна стоимость американского истребителя шестого поколения17:36Японская газета похвалила рыбную отрасль в России17:18Объединительный собор на Украине выбрал главу независимой церкви17:10