Показать меню
18 ноя 13:00Общество

«К сезону не готов»: Шипулин не попал в состав главной сборной страны

«К сезону не готов»: Шипулин не попал в состав главной сборной страны


Антон Шипулин не включён в состав первой сборной России по биатлону и не примет участие в первых этапах стартующего скоро Кубка мира. Вопрос о возвращении лидера последних лет в главную сборную страны будет решаться исходя из показываемых им в сезоне результатов в составе второй сборной на «второразрядном» Кубке IBU.

То, что предполагалось в преддверии начала биатлонного сезона в России в отношении Антона Шипулина, увы, случилось: ведущий (сейчас имеет смысл добавить к этому слову «потенциально») биатлонист и, в принципе, главная надежда любителей биатлона в стране не попал в состав первой (т.е. ГЛАВНОЙ) национальной сборной.

Да, конечно, очень это обидно для персональных поклонников Антона, но ещё месяц-два назад о подобном развитии событий писала спортивная пресса, которая сообщала, что даже сам Шипулин, который по окончании прошлого сезона практически не тренировался, запланировал «долгое»№ «возвращение в биатлон», принеся в жертву сезон стартующий. – По замыслу олимпийского чемпиона Сочи-2014, ВЕСЬ сезон 2018/2019 должен быть для него «тренировочным».
И в подтверждение ситуации, контрольные старты в Контиолахти показали, что «лидер», увы, не выдерживает конкуренции с товарищами по команде (как многолетними, так и недавно за неё выступающими).

Таким образом, тренеры решили отправить Шипулина во вторую сборную, где ему предстоит улучшать спортивную форму и выступать на второразрядном Кубке IBU, а также на сугубо отечественной «Ижевской винтовке».

Во всяком случае, в декабре титулованного спортсмена в главную сборную не вернут, а значит, как минимум на двух стартовых этапах Кубка мира: в Словении (30 ноября по 9 декабря) и Австрии (10 – 16 декабря) Шипулин участия не примет.

Основных выводов из сказанного – три.

1. Возвращение Шипулина в сборную в этом сезоне и проблематично и, вероятно, нецелесообразно ни для российского биатлона, ни для самого спортсмена.
2. (Вытекает из первого): бороться за «приличное» место в Кубке мира Антон уж не будет.
3. Удастся ли ВООБЩЕ (ну, хотя бы на следующий год) Шипулину достичь своих прежних кондиций и полноценно «вернуться», вряд ли рискнёт предсказать даже авторитетный эксперт…

Неужели - всё, как в литературной классике «…мавр может уходить»???
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году20:26Российский депутат ответил на слова Порошенко о 23 февраля20:18Соболь и Пригожин встречались в Петербурге: новые подробности20:10Диетологи рекомендуют употреблять 400 г овощей и фруктов ежедневно19:45«Левада-центр»: Количество не одобряющих работу президента Путина людей увеличилось19:37На Волыни мужчина стрелял по односельчанам19:26Объем экспорта украинских товаров в страны ЕС приближается к 50%18:27Дознавателя из Бурятии уволили из-за приглашения танцовщицы на корпоратив18:17Полина Гагарина вновь победила на очередном этапе китайского аналога шоу «Голос»18:11«Бесконечная мелочность»: Трампу вручили «Золотую малину» (ВИДЕО)18:00В центре Саратова глыба льда перегородила въезд в один из дворов17:45ТОП-10 художественных фильмов о майя, ацтеках, инках и Эльдорадо17:36Заключенные читают Шекспира и Макиавелли17:20В Екатеринбурге прошли памятные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества (фото)17:00В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата16:46«Нет никакой защиты Отечества»: Лена Миро раскритиковала праздник 23 февраля16:36Большунов взял серебро в скиатлоне. Устюгов – без награды16:27