Показать меню
17 ноя 19:09Экономика

Греф сообщил, что россияне стали тратить больше по сравнению с прошлым годом

Греф сообщил, что россияне стали тратить больше по сравнению с прошлым годом

Основанный на росте денежных доходов Внутренний спрос населения «ниже, чем хотелось бы», но он растет, отметил глава Сбербанка.

МАГАДАН, 17 ноября. /ТАСС/. Модель поведения россиян перешла от сберегательной к потребительской, население стало тратить больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил глава Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу «Россия-1», вышедшем в субботу.

«Сберегательная модель поведения в прошлом году изменилась, люди стали больше сберегать, чем тратить, а в этом году люди стали больше брать потребительских кредитов, стали тратить» — сказал он.

«Немножко, видимо, больше стало уверенности в этом году, нежели в прошлом» — пояснил Греф.

По его словам, внутренний спрос, основанный на росте денежных доходов населения сейчас «ниже, чем хотелось бы, но, тем не менее, он растет». «Растут заработные платы, доходы населения», — отметил глава Сбербанка.

В августе Центральный Банк РФ отметил замедление роста депозитного портфеля российских банков, что свидетельствовало о постепенном переходе населения от сберегательной модели поведения. Вместе с тем, по данным регулятора, дополнительным индикатором постепенной смены модели являлись намеки на восстановление кредитования организаций оптовой и розничной торговли и рост розничного сегмента кредитного рынка.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительство утвердило список аэропортов с duty free в зонах прилета11:18Мелания Трамп посетила детский госпиталь в преддверии Рождества11:00Подработать Святым Николаем: заробитчане торопятся в Польшу на праздники (ИНФОГРАФИКА)10:36ФСИН заявил об историческом минимуме заключенных в РФ10:26Из-за снегопада под Энгельсом столкнулись два легковых автомобиля10:18Перенос принятия генплана на 2019 год связан с московскими деньгами – эксперт10:09"Лена, фу": Орущая звезда телешоу "Дом-2" вызвала оторопь10:002 из 5: российский контингент в еврокубках резко сократился09:45САИЖК начнет достраивать проблемный ЖК «Кольцовский дворик» в апреле 2019 года09:36На Среднем Урале начали работу первые «Кванториумы» (фото)09:28Наблюдается рост инвестиций в основной капитал в столице России09:09Анджелина Джоли сказала своему сыну Паксу, что Брэд Питт был против его усыновления09:00Посол США сравнил самолеты ВКС РФ в Венесуэле с музейными экспонатами (ФОТО, ВИДЕО)08:45Нил Янг отстоял свое право выступать в Гайд-Парке без спонсоров08:36Аналитики: Фильмы с женщинами в главной роли обогнали все остальные в прокате07:45Утренний снегопад вызвал в Саратове пробки в восемь баллов07:20В Миассе созывают внеочередную сессию, чтобы создать три новые структуры в мэрии07:00Летному отряду Кремля продали дефектные "суперджеты", которые не купили в Лаосе06:36Apple с 2019 запустят платную подписку на новости06:29Владимир Путин перенес столицу Дальневосточного федерального округа во Владивосток06:01