Показать меню
17 ноя 10:00Общество

Майкл Маккормик: «18 дней на Земле стоял полный мрак…»

Одним из страшных для человечества оказался 536 год, рассказал историк и археолог из Гарвардского университета, Майкл Маккормик. Подтверждению тому, являются записки византийского историка Прокопия Кесарийского, который утверждает что «весь год солнце испускало свет как луна, без лучей, как будто оно утратило свою силу и перестало, как прежде, сиять чисто и ярко».

Майкл Маккормик: «18 дней на Земле стоял полный мрак…»

 На целых полтора года Европу, Ближний Восток, часть Азии поглотил темный, как пепел туман.  Людей охватила не только паника, а и засуха, голод, войны и резкое понижение температуры. Только спустя столетие человечество смогло полностью оправиться от этого и начать жить по-другому. А причиной всему, извержения вулканов на протяжении нескольких лет, а именно: 536, 540 и 541 годах.  Эти природные катастрофы спровоцировали эпидемию чумы в Византии, где каждый день погибало около 10 тысяч человек.

Конец страшным временам пришел только тогда, когда люди научились добывать и выплавлять руду. Больше, по словам ученых, подобных катаклизм не происходило.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бюджетные автомобили исчезнут с российского рынка16:01Следователи возбудили дело из-за сбежавшего в лес ребенка15:44Курихин против Вилкова. Адвокат рассказал о возможном обращении в ЕСПЧ15:28Сербский снайпер Деки обвенчался с дончанкой (ФОТО)15:18На «Поле чудес» еду уничтожает «голодное стадо»15:10Песков рассказал о встречах Путина с Калви14:59Башаров пришел в бешенство от желания жены с ним развестись14:45Высокинский взял под личный контроль вопрос обеспеченности местами в школах Екатеринбурга14:38На Шарташе может появиться музей под открытым небом с домами народов Урала14:27В Санкт-Петербурге у матери забрали годовалую девочку за долги14:09Как повлиял на историю вывод советских войск из Афганистана14:00На проспекте Кирова снег с крыши повредил припаркованные иномарки13:37В Москве пройдет международный шахматный фестиваль «Аэрофлот Опен»13:18Супрун разрешила ходить в школу детям с кашлем13:08Компания Hasbro выпустила световой меч для детей13:00Шарлиз Терон в кино с дочерью и сыном: свежие фото подросших детей актрисы12:45Под Николаевом школьнику взрывом оторвало руку12:36