Показать меню
17 ноя 09:09Общество

Познер: Как организация церковь наносит огромный вред

Познер: Как организация церковь наносит огромный вред

Журналист и телеведущий Владимир Познер уверен, что среди церковных иерархов очень мало по-настоящему верующих людей, а церковь как организация «наносит огромный вред, стремится к власти и богатству». Об этом он рассказал в ответ на заданный вопрос в своем Instagram.

«Я очень хорошо знаю Библию, я этим увлекаюсь, религия – очень интересная тема, и, читая это все, я постепенно пришел к выводу, что могу согласиться с целым рядом положений. У меня есть, конечно, вопросы, на которые я не могу получить ответы: когда я говорю «почему», религиозные люди говорят просто – «потому». Я по образованию биолог и знаю: непорочное зачатие невозможно, и не может быть такого, чтобы Дева Мария родила Иисуса вот именно так. Точно так же невозможно и накормить тысячу человек пятью хлебами – это нужно очень хотеть верить в чудо, чтобы такое принять. Это религиозная истина, которая с истиной научной ничего общего не имеет. У меня был спор с одним кардиналом из Ватикана, который мне так и сказал: послушайте, есть две вот эти истины, и они никогда не встречаются. Будучи журналистом, я всегда должен что-то узнать наверняка; чтобы поверить во что-то, я должен пощупать это, увидеть, услышать. Поэтому я считаю, что людей нужно заставлять думать и учить это делать. Религия же просто требует от человека веры, но не задает вопроса «почему?», - написал Познер.

Он отметил, что предпочитает не спорить без необходимости на религиозные темы и знает, что для многих людей вера является подспорьем в жизни.

«Но внутренне я этому, конечно, сопротивляюсь и считаю, что церковь – негативная вещь, а не позитивная. Я вот был недавно в Скандинавии. При том, что скандинавские страны совсем нерелигиозны, там налицо тот уровень общественного согласия, когда люди доверяют друг другу, властям, полиции. То есть нация объединена вокруг неких ценностей, отличных от религии – значит, это в принципе возможно», - отметил журналист.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВВС: Бутина признает вину, если состоится ее сделка со следствием13:47Геофизики: В недрах Земли найдена новая экосистема планеты13:36Золотов подал иск к Навальному13:27Ксения Собчак объявила об уходе с поста главного редактора журнала L’Officiel13:09Интеллектуальное зарядное устройство AirPower от Apple скоро поступит в продажу13:00МГБ ЛНР раскрыло крупную схему мошенничества с пенсиями12:54Прокуратура оштрафовала артель золотоискателей «Нейва» за загрязнение реки Тагил12:27Спустя 170 лет Южную и Северную стороны Севастополя вновь свяжет мост12:19Десять екатеринбуржцев получили «Признание»12:11«Немаленький принц» с Еленой Яковлевой откроет Год театра в России12:00Пелагея в платье с глубоким декольте посетила съемки новогоднего шоу11:54Россия снизит добычу нефти на 50 тыс. баррелей в сутки уже в январе11:45Тверской «священник от кутюр» объяснил свои фото в Gucci и Louis Vuitton11:27Страшный двойник Джоли из Ирана показала свою необычную подругу Барби11:00Установка новых счетчиков газа обойдется в миллиарды10:54Роскачество анонсировало проверку бензина на АЗС в 2019 году10:36Радаев попал в «Губернаторскую повестку» с намерением сократить теневую занятость10:09Всю неделю в Украине будет идти снег с дождем09:45ВШЭ: Россия стала одним из антилидеров по эффективности бюджетных расходов09:01Диана Крюгер впервые рассказала о новорожденном ребенке08:54