Показать меню
17 ноя 08:09Экономика

Медведев назвал последствия мирового экономического кризиса

Медведев назвал последствия мирового экономического кризиса

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал последствия мирового финансового кризиса 2008-го года для современной экономики. Об этом он рассказал на Деловом саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в субботу, 17 ноября, передает «Интерфакс».

По его словам, глобальная экономика достаточно восстановилась за прошедшее десятилетие, многие системные ошибки, которые к нему привели, исправлены. «Изменения коснулись и финансовых рынков, и управления государственным долгом. Мы все этим занимались, и в России тоже. Крупные банки пересмотрели политику в отношении активов с высокой степенью риска», — заметил он.

С другой стороны, восстановление идет недостаточно активно. «Оживление экономики все-таки идет медленно и нестабильно. К сожалению, по ряду позиций мы сегодня смотримся хуже, чем 10 лет назад», — признал премьер-министр.

Он отметил, что совокупный мировой долг увеличился в разы, а развивающиеся рынки стали более уязвимыми. Также он обратил внимание на то, что кредитно-денежная политика стала более жесткой и большинство стран не вышли на запланированные темпы роста ВВП.

В октябре Медведев указал на то, что мировая экономика во многом стала хуже, чем в кризисный 2008 год. Он подчеркнул, что «в чем-то мы выглядим хуже, чем было 10 лет назад». Худшим явлением современной экономики премьер-министр назвал торговые войны. В ноябре он призвал страны к совместному противостоянию торговому протекционизму, который он назвал основным принципом современной экономики.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звездный Instagram: праздничная атмосфера, семейные фото и зимняя сказка21:00Лукашенко Путину: «Ты что? Хочешь, чтобы я купил автомат тебя защищать?!20:45В Киеве водитель заживо сгорел в машине20:35Государство пытается зачистить и обособить Рунет. Но вряд ли получится. Подкаст20:10Бенедикт Камбербэтч устраивает «Брексит» в первом трейлере фильма (Видео)19:45Борьба будет острой: Игорь Албин может составить достойную конкуренцию Беглову на губернаторских выборах19:36«Бомж-стайл»: Кендалл Дженнер напугала поклонников внешним видом19:29Сборная России по биатлону заняла 5-е место в эстафете в Хохфильцене19:18В Москве закроют следственный изолятор «Бутырка». На очереди — «Матросская тишина»19:09С крыши саратовского СИЗО свисают смертельно опасные наледи19:00Гибкий график. Прибыльная работа.18:55Виктории Бекхэм грозит штраф за непредоставление информации о своих счетах18:54"ЛДНР" держат сотню заложников18:44Британский министр представит запрет на упрощенный въезд из ЕС18:36Зачем нужна процедура по липофилингу лица?18:36HBO показала трейлер фильма о Brexit с радикально изменившимся ради роли Бенедиктом Камбербэтчем18:18От терроризма до торговых войн: Составлен рейтинг главных опасностей 2019 года18:09Стала известна стоимость американского истребителя шестого поколения17:36Японская газета похвалила рыбную отрасль в России17:18Объединительный собор на Украине выбрал главу независимой церкви17:10