Показать меню
17 ноя 08:09Экономика

Медведев назвал последствия мирового экономического кризиса

Медведев назвал последствия мирового экономического кризиса

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал последствия мирового финансового кризиса 2008-го года для современной экономики. Об этом он рассказал на Деловом саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в субботу, 17 ноября, передает «Интерфакс».

По его словам, глобальная экономика достаточно восстановилась за прошедшее десятилетие, многие системные ошибки, которые к нему привели, исправлены. «Изменения коснулись и финансовых рынков, и управления государственным долгом. Мы все этим занимались, и в России тоже. Крупные банки пересмотрели политику в отношении активов с высокой степенью риска», — заметил он.

С другой стороны, восстановление идет недостаточно активно. «Оживление экономики все-таки идет медленно и нестабильно. К сожалению, по ряду позиций мы сегодня смотримся хуже, чем 10 лет назад», — признал премьер-министр.

Он отметил, что совокупный мировой долг увеличился в разы, а развивающиеся рынки стали более уязвимыми. Также он обратил внимание на то, что кредитно-денежная политика стала более жесткой и большинство стран не вышли на запланированные темпы роста ВВП.

В октябре Медведев указал на то, что мировая экономика во многом стала хуже, чем в кризисный 2008 год. Он подчеркнул, что «в чем-то мы выглядим хуже, чем было 10 лет назад». Худшим явлением современной экономики премьер-министр назвал торговые войны. В ноябре он призвал страны к совместному противостоянию торговому протекционизму, который он назвал основным принципом современной экономики.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году20:26Российский депутат ответил на слова Порошенко о 23 февраля20:18Соболь и Пригожин встречались в Петербурге: новые подробности20:10Диетологи рекомендуют употреблять 400 г овощей и фруктов ежедневно19:45«Левада-центр»: Количество не одобряющих работу президента Путина людей увеличилось19:37На Волыни мужчина стрелял по односельчанам19:26Объем экспорта украинских товаров в страны ЕС приближается к 50%18:27Дознавателя из Бурятии уволили из-за приглашения танцовщицы на корпоратив18:17Полина Гагарина вновь победила на очередном этапе китайского аналога шоу «Голос»18:11«Бесконечная мелочность»: Трампу вручили «Золотую малину» (ВИДЕО)18:00В центре Саратова глыба льда перегородила въезд в один из дворов17:45ТОП-10 художественных фильмов о майя, ацтеках, инках и Эльдорадо17:36Заключенные читают Шекспира и Макиавелли17:20В Екатеринбурге прошли памятные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества (фото)17:00В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата16:46«Нет никакой защиты Отечества»: Лена Миро раскритиковала праздник 23 февраля16:36Большунов взял серебро в скиатлоне. Устюгов – без награды16:27