Показать меню
17 ноя 03:45Шоу-бизнес

Рецензия: Hi-Fi - «Хорошие песни. Неизданный альбом» ***

Рецензия: Hi-Fi - «Хорошие песни. Неизданный альбом» ***

2018, Первое музыкальное издательство

В названии пластинки таится, казалось бы, неразрешимое противоречие: если песни хорошие, то почему альбом остался неизданным? Если это сборник лучших песен, зачем подчёркивать, что он ранее не издавался? С другой стороны, «неизданным альбомом» обычно называют что угодно, только не компиляцию «грейтест хитс».

Докладываем, что удалось выяснить для решения этой загадки. «Хорошие песни» - так называется композиция, которая открывает альбом. То есть пластинка, названа, как часто бывает, по одной из песен, а то, что заголовок воспринимается более многозначно, видимо, следует считать случайным совпадением. Теперь о «неизданном». Группа Hi-Fi никогда не объявляла о своём распаде, зато многократно меняла составы. На это, судя по всему, уходили практически все силы группы. Новые песни они ещё худо-бедно записывали, а вот до выпуска альбомов дело уже не доходило. Таким образом, в «Неизданный альбом» вошли песни, появившиеся в репертуаре с 2007 по 2018 год. Некоторые из них хорошо знакомы поклонникам, прочие прошли практически незамеченными.

На обложке альбома представлены фотографии нескольких составов группы. Потребителям, не слишком пристально следящим за творчеством группы Hi-Fi, эти снимки покажутся ещё одной загадкой альбома: почему брюнет (единственный постоянный участник коллектива Тимофей Пронькин. - Прим. InterMedia) есть на всех фото и почему его каждый раз окружают разные люди? А вот у поклонников Hi-Fi обложка как раз вопросов не вызовет: они в курсе и всех составов, и большинства песен. даже не изданных вовремя. Для них пластинка, как можно видеть по комментариям в соцсетях, стала долгожданным подарком. А как же её воспримут остальные любители поп-музыки?

Сегодня многие не могут поверить в то, что в конце девяностых на «Нашем радио» звучали хиты Hi-Fi. Концепция радиостанции поначалу предусматривала ротацию не только русского рока, но качественной поп-музыки. Hi-Fi этому критерию соответствовали не только названием, но и лучшими образцами своего репертуара. Но потом и «Наше» отказалось от идеи «всех помирить», и в потоках качественной поп-музыки Hi-Fi как-то растворились и стали почти незаметными. В Википедии до сих пор можно найти отголоски старого слуха о том, что за Митю Фомина пел продюсер Павел Есенин; но за последние лет 10-15 каких-то интересных слухов про группу не появлялось, и даже смены составов не всегда становились веским инфоповодом.

Собственно, это период и зафиксирован на «Хороших песнях». Представленный здесь репертуар отнюдь не позорен: «Не верь слезам» вообще одна из лучших поп-песен прошлого десятилетия, композиции «Статус: любовь» не хватило раскрутки, а «Алле» - какой-то смелости в продвижении этой отчасти провокационной вещи. Но почти все остальные песни при всём их качестве выглядят как произведения группы третьего эшелона, которая не слишком интересна даже собственным продюсерам. В условиях, когда все научились записывать альбомы, и предложение в поп-сегменте опережает спрос, шансов стать суперуспешным у этого диска практически не было, когда бы он ни вышел. Ну а поклонникам, конечно, удобно, что кто-то наконец собрал все эти песни под одной обложкой.

Алексей Мажаев, InterMedia

Автор: Иван Трофимов
По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВВС: Бутина признает вину, если состоится ее сделка со следствием13:47Геофизики: В недрах Земли найдена новая экосистема планеты13:36Золотов подал иск к Навальному13:27Ксения Собчак объявила об уходе с поста главного редактора журнала L’Officiel13:09Интеллектуальное зарядное устройство AirPower от Apple скоро поступит в продажу13:00МГБ ЛНР раскрыло крупную схему мошенничества с пенсиями12:54Прокуратура оштрафовала артель золотоискателей «Нейва» за загрязнение реки Тагил12:27Спустя 170 лет Южную и Северную стороны Севастополя вновь свяжет мост12:19Десять екатеринбуржцев получили «Признание»12:11«Немаленький принц» с Еленой Яковлевой откроет Год театра в России12:00Пелагея в платье с глубоким декольте посетила съемки новогоднего шоу11:54Россия снизит добычу нефти на 50 тыс. баррелей в сутки уже в январе11:45Тверской «священник от кутюр» объяснил свои фото в Gucci и Louis Vuitton11:27Страшный двойник Джоли из Ирана показала свою необычную подругу Барби11:00Установка новых счетчиков газа обойдется в миллиарды10:54Роскачество анонсировало проверку бензина на АЗС в 2019 году10:36Радаев попал в «Губернаторскую повестку» с намерением сократить теневую занятость10:09Всю неделю в Украине будет идти снег с дождем09:45ВШЭ: Россия стала одним из антилидеров по эффективности бюджетных расходов09:01Диана Крюгер впервые рассказала о новорожденном ребенке08:54