Показать меню
16 ноя 22:36Политика

Экс-депутат Госдумы Маевский арестован по обвинению в вымогательстве 37 млн долларов

Экс-депутат Госдумы Маевский арестован по обвинению в вымогательстве 37 млн долларов Доллары

Тверской суд Москвы арестовал до середины января бывшего депутата Госдумы Леонида Маевского, обвиняемого в вымогательстве 37,5 млн долларов за нераспространение порочащей информации, передает «Интерфакс».

«Выслушав доводы сторон и рассмотрев представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя об избрании в отношении Маевского меры пресечения в виде содержания под стражей на срок до 14 января 2019 года подлежит удовлетворению», - огласил 16 ноября решение судья Дмитрий Гордеев.

Маевский обвиняется в вымогательстве, совершенном в целях получения имущества в особо крупном размере (ст. 163 ч.3 п.б УК РФ). Если его вина будет доказана, бывшему депутату может грозить до 15 лет лишения свободы.

По данным следствия, Маевский по предварительному сговору с неустановленными лицами с 31 октября по 8 ноября 2018 года в Москве требовал от потерпевших не менее 37,5 млн долларов. В случае отказа он обещал распространить порочащие их сведения.

По данному факту 14 ноября было возбуждено уголовное дело, а уже на следующий день Маевского задержали и предъявили ему обвинение.

Заседание проходило в закрытом режиме. Защита бывшего депутата попросила суд закрыть процесс от представителей СМИ. «Я бы хотел добавить, что тут (при рассмотрении дела - ИФ) могут быть затронуты интересы безопасности государства, поэтому мне хотелось бы, чтобы они обсуждались без участия прессы», - заявил Маевский.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сын Децла призывает не давать деньги на документальный фильм Супера о его отце21:28В Украине снова выросли цены на лекарства21:17Экспертные советы помогут разработать стратегии развития районов Екатеринбурга21:09Власти решили ввести новый налог раньше срока21:00Кайли Дженнер о пластических операциях, свадьбе и состоянии20:36Резня в Марселе: Преступник с ножом напал на прохожих (ВИДЕО)20:28Володин: Ответственность за «фейковые» новости в СМИ может быть распространена на собственника издания20:19Дженнифер Энистон и Кортни Кокс попали в авиапроисшествие20:00Новая карта ночного неба покажет черные дыры и 300 000 новых галактик19:45Депутаты жалуются на врио губернатора Беглова во все инстанции за его «административный ресурс»19:28Эсминец ВМС США с крылатыми ракетами вошёл в Чёрное море, корабли ЧФ следят за ним19:09Как сестры: Ирина Шейк встретилась в Лондоне с подругой Надеждой Савковой18:54В Одессе водитель открыл стрельбу на дороге18:44Российской экономике предсказали новый удар от США18:27«Мемориал» выступил против биатлонного центра на месте расстрелов 1930-х годов18:09Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59На Среднем Урале было обнаружено свыше 1,2 тыс. участков залегания полезных ископаемых17:55