Показать меню
16 ноя 14:18Фотоновости

На Украине протестующие шахтёры перекрыли дорогу на Польшу (ФОТО, ВИДЕО)

На Украине протестующие шахтёры перекрыли дорогу на Польшу (ФОТО, ВИДЕО)

На Украине протестующие шахтёры перекрыли дорогу на Польшу (ФОТО, ВИДЕО)

16 ноября во Львовской области доведённые до отчаяния шахтеры перекрыли международное шоссе в направлении пункта пропуска «Рава-Русская» на границе с Польшей.

О протесте шахтёров сообщает, в частности, депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич.

Около 40 шахтёров беспрерывно ходят по переходу, не давая проехать транспорту. Таким образом горняки протестуют против задержки зарплаты.

Местные СМИ уточняют, что патрульные договорились с протестующими и те пропускают транспорт каждые 15 минут. Однако, это не спасает шоссе от пробок. Дополнительно выставленный патрульный экипаж направляет транспорт в объезд перекрытия.

Кроме выплаты заработной платы, шахтеры также требуют отменить приказ Минэнерго «О реорганизации ГП “Львовуголь”», выделить на модернизацию шахт «Степная» и «Междуреченская» 32 млн грн и выразить недоверие директору ГП «Держвуглепостач» за системную невыплату средств шахтёрам.

По информации профсоюза, задолженность по зарплате шахтерам ГП «Львовуголь» составляет 229 млн грн, а за отгруженную продукцию предприятию задолжали 280 млн грн.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Возбудителя малярии будут убивать в печени21:59Нил Янг возмущен своим концертом с Бобом Диланом в Гайд-Парке21:54«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:36Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска21:27Кадыров о Мутко: «Он всегда мне будет мстить!»21:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели20:56Медведев утвердил здравоохранительную программу в России на 2019-2021 годы20:36США призывают все стороны выйти из «Северного потока — 2»20:27Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике20:19Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"20:09В Украине снизились цены на бензин и дизтопливо19:59Джейсон Момоа снова стал кхалом Дрого и провёл ток-шоу с мёртвыми героями «Игры престолов» (Видео)19:54Беркова не смогла построить семейное счастье с пятым мужем19:45Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего19:27Навальный о деле «Дружбы народов»: Золотова выводят из-под расследования19:18Эдуард Басурин раскрыл подробности планируемого Украиной блицкрига в Донбассе19:09Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"19:01Госдума решила «задушить» дачников налогом18:55Антон Гусев из «Дома-2» будет вызван в суд для ответа за оскорбление18:45По итогам года уральцы потратят на смартфоны и ноутбуки больше 48 млрд рублей18:36