Показать меню
16 ноя 02:36В мире

Чего боится Паркинсон: насколько опасны для здоровья мобильные телефоны

Специалисты-медики всего мира уже не первый год стараются разобраться и дать ответ на один из злободневных вопросов современного человечества: действительно ли опасны мобильные телефоны для здоровья человека? Национальная токсикологическая программа Соединенных Штатов посвятила этой дилемме серию исследований.

Чего боится Паркинсон: насколько опасны для здоровья мобильные телефоны



В первую очередь представители медицины хотели четко понимать, провоцируют ли эти популярные гаджеты заболевания в области онкологии. Ведь именно раковые болезни давно находятся в числе самых опасных для здоровья человека, деля первенство в этом печальном "соревновании" с сердечно-сосудистыми проблемами.

Эксперимент, проведенный в рамках программы АНТ, продемонстрировал: мобильный телефон действительно способен спровоцировать образование злокачественной опухоли, но при наличии соответствующих условий. Влияние гаджетов было обследовано на грызунах. На протяжении пары лет крысы и мыши облучались высокими радиочастотами, продолжительность составляла около девяти часов в сутки. Итогом стало то, что, в среднем, у шести процентов испытуемых "пациентов" были обнаружены злокачественные образования, а еще у 2-3% - одна из разновидностей рака головного мозга, преимущественно грозящая гибелью. То есть, по мнению ученых, излучения мобильников были способны вызвать проблемы с онкологией.

Однако есть место и оптимизму. Дело в том, что окончательную точку ставить рано. Ведь, во-первых, сам эксперимент был проведен еще восемнадцать лет назад, и частотные волны мобилок того времени были намного опасней. К тому же, нельзя забывать, что бедные грызуна были облучены полностью, а человек пользуется мобильным, держа его в руке. А исследования влияния телефонов на возникновение рака, продолжающиеся не первый год, все же однозначного ответа пока не дали.

Читайте также: Ученые установили, что в холодных регионах люди употребляют алкоголя больше

Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бюджетные автомобили исчезнут с российского рынка16:01Следователи возбудили дело из-за сбежавшего в лес ребенка15:44Курихин против Вилкова. Адвокат рассказал о возможном обращении в ЕСПЧ15:28Сербский снайпер Деки обвенчался с дончанкой (ФОТО)15:18На «Поле чудес» еду уничтожает «голодное стадо»15:10Песков рассказал о встречах Путина с Калви14:59Башаров пришел в бешенство от желания жены с ним развестись14:45Высокинский взял под личный контроль вопрос обеспеченности местами в школах Екатеринбурга14:38На Шарташе может появиться музей под открытым небом с домами народов Урала14:27В Санкт-Петербурге у матери забрали годовалую девочку за долги14:09Как повлиял на историю вывод советских войск из Афганистана14:00На проспекте Кирова снег с крыши повредил припаркованные иномарки13:37В Москве пройдет международный шахматный фестиваль «Аэрофлот Опен»13:18Супрун разрешила ходить в школу детям с кашлем13:08Компания Hasbro выпустила световой меч для детей13:00Шарлиз Терон в кино с дочерью и сыном: свежие фото подросших детей актрисы12:45Под Николаевом школьнику взрывом оторвало руку12:36