Показать меню
16 ноя 01:00Общество

Власти Югры хотят снизить цены на авиаперелеты в города округа

Власти Югры хотят снизить цены на авиаперелеты в города округа

Для развития альтернативного инвестиционного направления – туристической сферы в Югре готовят новую маршрутную сеть, а вместе с ней – транспортную и гостиничную инфраструктуру. Об этом в рамках большой пресс-конференции для журналистов сказала глава региона Наталья Комарова.

Пока высокая стоимость авиабилетов в югорские города мешает продвижению туристического потенциала региона, однако варианты решения этого вопроса, в том числе и транспортной доступности уже готовятся. По словам губернатора, скоро будет представлена модель маршрутной сети.

«Не только цена, но и удобство расписания тоже имеет значение. Не сегодня - завтра, по крайней мере, в декабре уже точно, по моему требованию должна появиться модель маршрутной сети, исходя из чего, мы затем определимся и по стоимости, и по удобному расписанию», - рассказала глава региона.

При этом Наталья Комарова отметила, что въездной туризм в округе характеризуется устойчивым ростом в течение всего года.

«Не хочу быть неточной, но если брать прогноз этого года, то это выше 600 тысяч человек. Если вы помните, то мы начинали со 100 тыс. с небольшим. Но все, что касается транспортной инфраструктуры, гостиничной сети - имеет большое значение. Поэтому одновременно мы сейчас работаем с несколькими сетевыми гостиничными компаниями с тем, чтобы они могли зайти в наш регион», – поделилась губернатор.

Она подчеркнула, что сейчас ни в одном из муниципалитетов нет сетевых гостиниц, хотя это, на ее взгляд, имеет большое значение, потому что они всегда привлекают определенное количество и своих постоянных клиентов.

«В этом бизнесе очень много из того, что увлекает, работает на маркетинге и на брэндинге и приносит осязаемые результаты здесь и сейчас», – пояснила Комарова.

В целом губернатор отметила высокие возможности региона, в плане туристической привлекательности, вспомнив художественную галерею с уникальными полотнами, Березов град, где при археологических раскопках были найдены берестяные грамоты и другие интересные места.

В беседе с журналистами были упомянуты и югорские деликатесы, которые президент Владимир Путин подарил  главам других государств на саммите в Стамбуле.

«Я не знаю, как мы за это расплатимся с Владимиром Владимировичем, потому что это такая возможность колоссальная. Спасибо нашему президенту, потом уже и госпоже Меркель, и Макрону, и Эрдогану, потому что они тоже стали носителями знаний  о нашем регионе и любви к нему. Это дорогого стоит. Президент четко работает. Казалось бы, такая малость, а какие эффекты колоссальные», – похвалила за маркетинговые способности главу государства Наталья Комарова.

Фото: Штаб Правительства Югры

 

 

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Последний парад Порошенко (ФОТО)06:09Apple опустилась на 17 место с 1-го в рейтинге инновационных компаний05:28Падение ступени ракеты-носителя «Союз» на севере Свердловской области попало на видео04:36К годовщине кровавой кульминации Майдана (ФОТО)03:54Эксперты рассказали, чем грозит отказ от обеденного перерыва03:18Роскачество назвало 5 правил безопасного онлайн-шопинга02:54Миранда Керр и Эван Шпигель путешествуют по Перу и делятся колоритными снимками в сети02:45Шнуров ответил Собчак, обвинившей его в блокировке интервью с бывшей женой Матильдой02:28Первых людей на майдане убили люди Кличко01:54Полина Гагарина рассказала о съемках в китайском шоу "Singer"01:45Девочки-близняшки с отредактированными генами склонны к повышенной успеваемости00:09Стало известно, почему Кейт Миддлтон пропустила baby shower Меган Маркл в Нью-Йорке23:54Медреформа удалась: Киевлян с ботулизмом привезли в больницу, но там не нашлось сыворотки23:45В Центральной России подешевела красная рыба23:18Шаляпин ради Цымбалюк-Романовской отказался от работы с продюсером в США23:09Полиция Сургута вычислила еще одного лжеминера, из-за которого эвакуировали ТЦ «Аура»23:00Медведева лидирует в финале Кубка России после короткой программы, значительно опережая Туктамышеву22:54