Показать меню
15 ноя 23:28В мире

Эксперт прокомментировал активизацию переговоров между Россией и Японией

Эксперт прокомментировал очередную активизацию переговоров между представителями России и Японии. По словам специалиста, отношения должны выстраивается на основе мирного договора, заключенного в 1956 году.
Эксперт прокомментировал активизацию переговоров между Россией и Японией


Как заявил Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы РФ, президенты уже сделали первые шаги по поводу возобновления переговоров в Сингапуре. Сейчас там проходит саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

Эксперт напомнил об итогах русско-японской войны. Согласно ним, Курильские острова и Сахалин полностью перешли во владение Токио. Однако все на свои места вернула Вторая мировая война.

«Американцы предложили закрепить фактическое положение вещей, когда подписывался Сан-Францисский договор по поводу завершения войны с Японией. Однако в последний момент Сталин дал команду о том, что Союз подписывать ничего не будет», - заявил политолог.

Когда к власти пришел Хрушев, эту тему подняли вновь. Тогда японская сторона отказалась подписывать декларацию, сославшись на то, что Курилы аннексировали. Глава государства был заинтересован в нормализации отношений. По этой причине и стартовала подготовка нового мирного пакта.
На сегодняшний день проблему не решат представления по совместному хозяйствованию. Это так называемая политическая рокировка, которая в итоге ни к чему не приведет. Однако базой должна стать декларация 1956 года, она даст толчок переговорного процессу, сообщает издание «Политэксперт».

Читайте также: Официальный аккаунт Рамзана Кадырова в Instagram снова заблокирован

Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сын Децла призывает не давать деньги на документальный фильм Супера о его отце21:28В Украине снова выросли цены на лекарства21:17Экспертные советы помогут разработать стратегии развития районов Екатеринбурга21:09Власти решили ввести новый налог раньше срока21:00Кайли Дженнер о пластических операциях, свадьбе и состоянии20:36Резня в Марселе: Преступник с ножом напал на прохожих (ВИДЕО)20:28Володин: Ответственность за «фейковые» новости в СМИ может быть распространена на собственника издания20:19Дженнифер Энистон и Кортни Кокс попали в авиапроисшествие20:00Новая карта ночного неба покажет черные дыры и 300 000 новых галактик19:45Депутаты жалуются на врио губернатора Беглова во все инстанции за его «административный ресурс»19:28Эсминец ВМС США с крылатыми ракетами вошёл в Чёрное море, корабли ЧФ следят за ним19:09Как сестры: Ирина Шейк встретилась в Лондоне с подругой Надеждой Савковой18:54В Одессе водитель открыл стрельбу на дороге18:44Российской экономике предсказали новый удар от США18:27«Мемориал» выступил против биатлонного центра на месте расстрелов 1930-х годов18:09Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59На Среднем Урале было обнаружено свыше 1,2 тыс. участков залегания полезных ископаемых17:55