Показать меню
15 ноя 23:28В мире

Эксперт прокомментировал активизацию переговоров между Россией и Японией

Эксперт прокомментировал очередную активизацию переговоров между представителями России и Японии. По словам специалиста, отношения должны выстраивается на основе мирного договора, заключенного в 1956 году.
Эксперт прокомментировал активизацию переговоров между Россией и Японией


Как заявил Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы РФ, президенты уже сделали первые шаги по поводу возобновления переговоров в Сингапуре. Сейчас там проходит саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

Эксперт напомнил об итогах русско-японской войны. Согласно ним, Курильские острова и Сахалин полностью перешли во владение Токио. Однако все на свои места вернула Вторая мировая война.

«Американцы предложили закрепить фактическое положение вещей, когда подписывался Сан-Францисский договор по поводу завершения войны с Японией. Однако в последний момент Сталин дал команду о том, что Союз подписывать ничего не будет», - заявил политолог.

Когда к власти пришел Хрушев, эту тему подняли вновь. Тогда японская сторона отказалась подписывать декларацию, сославшись на то, что Курилы аннексировали. Глава государства был заинтересован в нормализации отношений. По этой причине и стартовала подготовка нового мирного пакта.
На сегодняшний день проблему не решат представления по совместному хозяйствованию. Это так называемая политическая рокировка, которая в итоге ни к чему не приведет. Однако базой должна стать декларация 1956 года, она даст толчок переговорного процессу, сообщает издание «Политэксперт».

Читайте также: Официальный аккаунт Рамзана Кадырова в Instagram снова заблокирован

Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВВС: Бутина признает вину, если состоится ее сделка со следствием13:47Геофизики: В недрах Земли найдена новая экосистема планеты13:36Золотов подал иск к Навальному13:27Ксения Собчак объявила об уходе с поста главного редактора журнала L’Officiel13:09Интеллектуальное зарядное устройство AirPower от Apple скоро поступит в продажу13:00МГБ ЛНР раскрыло крупную схему мошенничества с пенсиями12:54Прокуратура оштрафовала артель золотоискателей «Нейва» за загрязнение реки Тагил12:27Спустя 170 лет Южную и Северную стороны Севастополя вновь свяжет мост12:19Десять екатеринбуржцев получили «Признание»12:11«Немаленький принц» с Еленой Яковлевой откроет Год театра в России12:00Пелагея в платье с глубоким декольте посетила съемки новогоднего шоу11:54Россия снизит добычу нефти на 50 тыс. баррелей в сутки уже в январе11:45Тверской «священник от кутюр» объяснил свои фото в Gucci и Louis Vuitton11:27Страшный двойник Джоли из Ирана показала свою необычную подругу Барби11:00Установка новых счетчиков газа обойдется в миллиарды10:54Роскачество анонсировало проверку бензина на АЗС в 2019 году10:36Радаев попал в «Губернаторскую повестку» с намерением сократить теневую занятость10:09Всю неделю в Украине будет идти снег с дождем09:45ВШЭ: Россия стала одним из антилидеров по эффективности бюджетных расходов09:01Диана Крюгер впервые рассказала о новорожденном ребенке08:54