Показать меню
15 ноя 20:37В мире

Эксперты обнаружили очередное подтверждение «лунного заговора»

Несмотря на то, что с момента первой высадки астронавтов из США на Луну прошло почти 50 лет, скептики до сих пор сомневаются в том, что американцы действительно ступили на поверхность спутника Земли в 1969 году. Сторонники «лунного заговора» уверены, что все документальные подтверждения лунной экспедиции были сфабрикованы правительством США. Теперь они обнаружили еще одно доказательство своей теории.
Эксперты обнаружили очередное подтверждение «лунного заговора»


Американский астроном и конспиролог Фил Плейт и другие специалисты сравнили фотографию следа Нила Армстронга на поверхности Луны с его обувью, которая хранится Национальном музее воздухоплавания и астронавтики в Вашингтоне. Они обнаружили, что отпечаток на фотографии абсолютно не совпадает с рельефом подошвы.
Узнав об этом, представители Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США поспешили опровергнуть такие заявления. По их словам, Нил Армстронг и остальные члены экипажа использовали особые накладки на ботинки. Однако увидеть эти насадки не представляется возможным, поскольку они не представлены для всеобщего обозрения. Это является основанием для дальнейших сомнений сторонников теории «лунного заговора».
Напомним, что согласно официальным данным, 16.07.1969 пилотируемый космический корабль «Аполлон-11» отправился в полет, результатом которого стала первая в истории высадка жителей Земли на Луну. 20.07.1969 астронавт Нил Армстронг стал первым человеком, когда-либо ступавшим на поверхность Луны. Тогда он сказал свои знаменитые слова: «Маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества».

Читайте также: Ученые обнаружили на поверхности Марса руины крепости

Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звездный Instagram: праздничная атмосфера, семейные фото и зимняя сказка21:00Лукашенко Путину: «Ты что? Хочешь, чтобы я купил автомат тебя защищать?!20:45В Киеве водитель заживо сгорел в машине20:35Государство пытается зачистить и обособить Рунет. Но вряд ли получится. Подкаст20:10Бенедикт Камбербэтч устраивает «Брексит» в первом трейлере фильма (Видео)19:45Борьба будет острой: Игорь Албин может составить достойную конкуренцию Беглову на губернаторских выборах19:36«Бомж-стайл»: Кендалл Дженнер напугала поклонников внешним видом19:29Сборная России по биатлону заняла 5-е место в эстафете в Хохфильцене19:18В Москве закроют следственный изолятор «Бутырка». На очереди — «Матросская тишина»19:09С крыши саратовского СИЗО свисают смертельно опасные наледи19:00Гибкий график. Прибыльная работа.18:55Виктории Бекхэм грозит штраф за непредоставление информации о своих счетах18:54"ЛДНР" держат сотню заложников18:44Британский министр представит запрет на упрощенный въезд из ЕС18:36Зачем нужна процедура по липофилингу лица?18:36HBO показала трейлер фильма о Brexit с радикально изменившимся ради роли Бенедиктом Камбербэтчем18:18От терроризма до торговых войн: Составлен рейтинг главных опасностей 2019 года18:09Стала известна стоимость американского истребителя шестого поколения17:36Японская газета похвалила рыбную отрасль в России17:18Объединительный собор на Украине выбрал главу независимой церкви17:10