Показать меню
15 ноя 20:37В мире

Эксперты обнаружили очередное подтверждение «лунного заговора»

Несмотря на то, что с момента первой высадки астронавтов из США на Луну прошло почти 50 лет, скептики до сих пор сомневаются в том, что американцы действительно ступили на поверхность спутника Земли в 1969 году. Сторонники «лунного заговора» уверены, что все документальные подтверждения лунной экспедиции были сфабрикованы правительством США. Теперь они обнаружили еще одно доказательство своей теории.
Эксперты обнаружили очередное подтверждение «лунного заговора»


Американский астроном и конспиролог Фил Плейт и другие специалисты сравнили фотографию следа Нила Армстронга на поверхности Луны с его обувью, которая хранится Национальном музее воздухоплавания и астронавтики в Вашингтоне. Они обнаружили, что отпечаток на фотографии абсолютно не совпадает с рельефом подошвы.
Узнав об этом, представители Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США поспешили опровергнуть такие заявления. По их словам, Нил Армстронг и остальные члены экипажа использовали особые накладки на ботинки. Однако увидеть эти насадки не представляется возможным, поскольку они не представлены для всеобщего обозрения. Это является основанием для дальнейших сомнений сторонников теории «лунного заговора».
Напомним, что согласно официальным данным, 16.07.1969 пилотируемый космический корабль «Аполлон-11» отправился в полет, результатом которого стала первая в истории высадка жителей Земли на Луну. 20.07.1969 астронавт Нил Армстронг стал первым человеком, когда-либо ступавшим на поверхность Луны. Тогда он сказал свои знаменитые слова: «Маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества».

Читайте также: Ученые обнаружили на поверхности Марса руины крепости

Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году20:26Российский депутат ответил на слова Порошенко о 23 февраля20:18Соболь и Пригожин встречались в Петербурге: новые подробности20:10Диетологи рекомендуют употреблять 400 г овощей и фруктов ежедневно19:45«Левада-центр»: Количество не одобряющих работу президента Путина людей увеличилось19:37На Волыни мужчина стрелял по односельчанам19:26Объем экспорта украинских товаров в страны ЕС приближается к 50%18:27Дознавателя из Бурятии уволили из-за приглашения танцовщицы на корпоратив18:17Полина Гагарина вновь победила на очередном этапе китайского аналога шоу «Голос»18:11«Бесконечная мелочность»: Трампу вручили «Золотую малину» (ВИДЕО)18:00В центре Саратова глыба льда перегородила въезд в один из дворов17:45ТОП-10 художественных фильмов о майя, ацтеках, инках и Эльдорадо17:36Заключенные читают Шекспира и Макиавелли17:20В Екатеринбурге прошли памятные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества (фото)17:00В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата16:46«Нет никакой защиты Отечества»: Лена Миро раскритиковала праздник 23 февраля16:36Большунов взял серебро в скиатлоне. Устюгов – без награды16:27