Показать меню
15 ноя 20:01Общество

Вице-губернатор Петербурга отрицает, что он доносчик

Вице-губернатор Петербурга отрицает, что он доносчик
Как стало известно ИА FederalCity, Игорь Албин, вице-губернатор северной столицы, отверг обвинение своего предшественника в том, что сделал последнего ответственным за чужие преступления.По сообщению Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга, Петербургский городской суд вынес постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Марата Оганесяна, бывшего вице-губернатора северной столицы.Оганесян обвиняется в мошенничестве и взятках в особо крупных размерах. По версии следствия, эти преступления были связаны со строительством нового стадиона на Крестовском острове.В ходе заседания суда по мере пресечения Оганесян неожиданно рассказал о предыстории дела против него.- Имея очень серьезный административно-финансовый ресурс, организованная группа товарищей собрала совещание, на котором решила, кто ответит – Оганесян Марат Мэлсович, - заявил подсудимый. – Который ни в каких финансово-административных группах не состоит, у которого и фамилия подходящая.  
Марат Оганесян под стражей. Фото "Петербургский дневник"   - Хотя я, в отличие от некоторых, писавших донос, по которому возбуждено это дело, фамилию свою не менял и менять не собираюсь, - заключил Оганесян.  Последние слова наблюдатели восприняли на счет пришедшего на место Оганесяна Игоря Албина, который действительно сменил свою фамилию – раньше он был Слюняевым. Он объяснил новую фамилию тем, что она стала результатом его исследований собственного генеалогического древа.По всей видимости, Албин тоже воспринял слова Оганесяна на свой счет, потому что на своей странице в Фейсбуке решительно опроверг вменяемый ему донос.- Явку с повинной от имени Марата Мэлсовича, соглашение со следствием, показания на его партнеров, все писал я, Игорь Николаевич Албин (урожденный Слюняев), и донос и еще много чего писал, писал, писал... – иронизировал он.  
Игорь Албин. Фото "Мойка78"  - Друзья, неужели вы верите в эту чушь? Я русский офицер, честь имею! – восклицает Албин. Тем не менее, он пожелал своему находящемуся под судом предшественнику всего доброго.- А Марата жаль и его семью жаль, - написал вице-губернатор. – Желаю ему оставаться мужиком и достойно выдержать любые испытания. Здоровья желаю и крепости духа. А еще желаю оказаться на свободе и доказать свою невиновность. 
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВВС: Бутина признает вину, если состоится ее сделка со следствием13:47Геофизики: В недрах Земли найдена новая экосистема планеты13:36Золотов подал иск к Навальному13:27Ксения Собчак объявила об уходе с поста главного редактора журнала L’Officiel13:09Интеллектуальное зарядное устройство AirPower от Apple скоро поступит в продажу13:00МГБ ЛНР раскрыло крупную схему мошенничества с пенсиями12:54Прокуратура оштрафовала артель золотоискателей «Нейва» за загрязнение реки Тагил12:27Спустя 170 лет Южную и Северную стороны Севастополя вновь свяжет мост12:19Десять екатеринбуржцев получили «Признание»12:11«Немаленький принц» с Еленой Яковлевой откроет Год театра в России12:00Пелагея в платье с глубоким декольте посетила съемки новогоднего шоу11:54Россия снизит добычу нефти на 50 тыс. баррелей в сутки уже в январе11:45Тверской «священник от кутюр» объяснил свои фото в Gucci и Louis Vuitton11:27Страшный двойник Джоли из Ирана показала свою необычную подругу Барби11:00Установка новых счетчиков газа обойдется в миллиарды10:54Роскачество анонсировало проверку бензина на АЗС в 2019 году10:36Радаев попал в «Губернаторскую повестку» с намерением сократить теневую занятость10:09Всю неделю в Украине будет идти снег с дождем09:45ВШЭ: Россия стала одним из антилидеров по эффективности бюджетных расходов09:01Диана Крюгер впервые рассказала о новорожденном ребенке08:54