Показать меню
15 ноя 18:55Общество

Дубровский отправил в отставку главу Челябинска

Дубровский отправил в отставку главу Челябинска

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский отправил в отставку мэра Челябинска Евгения Тефтелева. Такое заявление глава региона сделал на встрече с депутатами городумы.

По мнению Дубровского, смена главы южноуральской столицы придаст импульс развитию города.

«За прошедшие четыре года в городе удалось достичь определенных результатов, хотя были и ошибки, и сложности, мы все хорошо о них знаем. Сейчас перед Челябинском встают новые задачи, нужен новый импульс для развития. Городская администрация должна работать эффективнее, более открыто, быть в постоянном диалоге с жителями», - цитирует слова губернатора Telegram-канал «Молнии Дубровского».

Глава региона также отметил, что «городской власти в ближайшее время необходимо представить новые идеи и четкий план развития Челябинска, обсудить его с горожанами - общественностью, профессиональными сообществами - и заручиться их поддержкой».

Сейчас, в соответствии с уставом, Челябинской гордумой будет назначен врио главы города. Внеочередное заседание, на котором будет принято соответствующее решение, назначено на 20 ноября. Предполагается, что временно исполняющим обязанности главы города будет назначен  вице-мэр Челябинска по правовым вопросам и имуществу Владимир Елистратов. 

Как сообщает Znak.com, сам Тефтелев подаст документы на должность вице-губернатора, куратора имущества и управделами. Данный пост оставался вакантным после ухода из правительства области предыдущего вице-губернатора Ивана Сеничева.

Фото: Телеграм-канал «Молнии Дубровского»

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звездный Instagram: праздничная атмосфера, семейные фото и зимняя сказка21:00Лукашенко Путину: «Ты что? Хочешь, чтобы я купил автомат тебя защищать?!20:45В Киеве водитель заживо сгорел в машине20:35Государство пытается зачистить и обособить Рунет. Но вряд ли получится. Подкаст20:10Бенедикт Камбербэтч устраивает «Брексит» в первом трейлере фильма (Видео)19:45Борьба будет острой: Игорь Албин может составить достойную конкуренцию Беглову на губернаторских выборах19:36«Бомж-стайл»: Кендалл Дженнер напугала поклонников внешним видом19:29Сборная России по биатлону заняла 5-е место в эстафете в Хохфильцене19:18В Москве закроют следственный изолятор «Бутырка». На очереди — «Матросская тишина»19:09С крыши саратовского СИЗО свисают смертельно опасные наледи19:00Гибкий график. Прибыльная работа.18:55Виктории Бекхэм грозит штраф за непредоставление информации о своих счетах18:54"ЛДНР" держат сотню заложников18:44Британский министр представит запрет на упрощенный въезд из ЕС18:36Зачем нужна процедура по липофилингу лица?18:36HBO показала трейлер фильма о Brexit с радикально изменившимся ради роли Бенедиктом Камбербэтчем18:18От терроризма до торговых войн: Составлен рейтинг главных опасностей 2019 года18:09Стала известна стоимость американского истребителя шестого поколения17:36Японская газета похвалила рыбную отрасль в России17:18Объединительный собор на Украине выбрал главу независимой церкви17:10