Показать меню
14 ноя 19:09Общество

На Южном Урале запустят новое производство

На Южном Урале запустят новое производство

В Челябинской области на территории индустриального парка ММК (Магнитогорск) откроется новое производство - завод металлургических раскислителей.

Соглашение об этом было подписано на международной промышленной выставке «Металл-Экспо» в Москве между главой Агентства инвестиционного развития Южного Урала Алексеем Бобовым, директором индустриального парка ММК Владимиром Дремовым и директором ООО «Завод металлургических раскислителей» Евгением Жердевым.

Новый проект уже поддержал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Одна из задач правительства - помогать бизнесу, и я подчеркну - по мере возможностей и в рамках закона. Например, с получением разрешительной документации или земель. Но главное здесь - социальный эффект от таких проектов. Это новые рабочие места для людей и новые возможности развития для территорий в целом», - сказал глава региона.

Запуск предприятия ожидается в первом квартале следующего года. Рабочие места благодаря открытию нового производства получат 30 человек, а финансовые вложения на первоначальном этапе реализации составят порядка 70 млн. рублей.  В год завод будет производить до 10 тыс. тонн раскислителей для поставок не только в Россию, но и в страны СНГ, Европы и Азии.

Отмечается, что новый завод на Южном Урале послужит примером промышленной сотрудничества между инновационными предприятиями и флагманами региональной экономики, что позволит повысить эффективность производственных процессов и в дальнейшем поспособствует диверсификации экономики Челябинской области и созданию рабочих мест. 

Фото: Агентство инвестиционного развития Челябинской области

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звездный Instagram: праздничная атмосфера, семейные фото и зимняя сказка21:00Лукашенко Путину: «Ты что? Хочешь, чтобы я купил автомат тебя защищать?!20:45В Киеве водитель заживо сгорел в машине20:35Государство пытается зачистить и обособить Рунет. Но вряд ли получится. Подкаст20:10Бенедикт Камбербэтч устраивает «Брексит» в первом трейлере фильма (Видео)19:45Борьба будет острой: Игорь Албин может составить достойную конкуренцию Беглову на губернаторских выборах19:36«Бомж-стайл»: Кендалл Дженнер напугала поклонников внешним видом19:29Сборная России по биатлону заняла 5-е место в эстафете в Хохфильцене19:18В Москве закроют следственный изолятор «Бутырка». На очереди — «Матросская тишина»19:09С крыши саратовского СИЗО свисают смертельно опасные наледи19:00Гибкий график. Прибыльная работа.18:55Виктории Бекхэм грозит штраф за непредоставление информации о своих счетах18:54"ЛДНР" держат сотню заложников18:44Британский министр представит запрет на упрощенный въезд из ЕС18:36Зачем нужна процедура по липофилингу лица?18:36HBO показала трейлер фильма о Brexit с радикально изменившимся ради роли Бенедиктом Камбербэтчем18:18От терроризма до торговых войн: Составлен рейтинг главных опасностей 2019 года18:09Стала известна стоимость американского истребителя шестого поколения17:36Японская газета похвалила рыбную отрасль в России17:18Объединительный собор на Украине выбрал главу независимой церкви17:10