Показать меню
14 ноя 19:09Общество

На Южном Урале запустят новое производство

На Южном Урале запустят новое производство

В Челябинской области на территории индустриального парка ММК (Магнитогорск) откроется новое производство - завод металлургических раскислителей.

Соглашение об этом было подписано на международной промышленной выставке «Металл-Экспо» в Москве между главой Агентства инвестиционного развития Южного Урала Алексеем Бобовым, директором индустриального парка ММК Владимиром Дремовым и директором ООО «Завод металлургических раскислителей» Евгением Жердевым.

Новый проект уже поддержал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Одна из задач правительства - помогать бизнесу, и я подчеркну - по мере возможностей и в рамках закона. Например, с получением разрешительной документации или земель. Но главное здесь - социальный эффект от таких проектов. Это новые рабочие места для людей и новые возможности развития для территорий в целом», - сказал глава региона.

Запуск предприятия ожидается в первом квартале следующего года. Рабочие места благодаря открытию нового производства получат 30 человек, а финансовые вложения на первоначальном этапе реализации составят порядка 70 млн. рублей.  В год завод будет производить до 10 тыс. тонн раскислителей для поставок не только в Россию, но и в страны СНГ, Европы и Азии.

Отмечается, что новый завод на Южном Урале послужит примером промышленной сотрудничества между инновационными предприятиями и флагманами региональной экономики, что позволит повысить эффективность производственных процессов и в дальнейшем поспособствует диверсификации экономики Челябинской области и созданию рабочих мест. 

Фото: Агентство инвестиционного развития Челябинской области

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году20:26Российский депутат ответил на слова Порошенко о 23 февраля20:18Соболь и Пригожин встречались в Петербурге: новые подробности20:10Диетологи рекомендуют употреблять 400 г овощей и фруктов ежедневно19:45«Левада-центр»: Количество не одобряющих работу президента Путина людей увеличилось19:37На Волыни мужчина стрелял по односельчанам19:26Объем экспорта украинских товаров в страны ЕС приближается к 50%18:27Дознавателя из Бурятии уволили из-за приглашения танцовщицы на корпоратив18:17Полина Гагарина вновь победила на очередном этапе китайского аналога шоу «Голос»18:11«Бесконечная мелочность»: Трампу вручили «Золотую малину» (ВИДЕО)18:00В центре Саратова глыба льда перегородила въезд в один из дворов17:45ТОП-10 художественных фильмов о майя, ацтеках, инках и Эльдорадо17:36Заключенные читают Шекспира и Макиавелли17:20В Екатеринбурге прошли памятные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества (фото)17:00В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата16:46«Нет никакой защиты Отечества»: Лена Миро раскритиковала праздник 23 февраля16:36Большунов взял серебро в скиатлоне. Устюгов – без награды16:27