Показать меню
14 ноя 18:54Политика

Как «журналист» Канев на Западе родину продавал

Как «журналист» Канев на Западе родину продавал

Количество публикаций про «честного» журналиста и главного «разоблачителя» Сергея Канева в последние месяцы резко возросло благодаря его участию в «расследовании» дела Скрипалей и неоднозначным комментариями по делу о гибели российских журналистов в ЦАР.
 
Особое внимание отечественные СМИ уделили его бегству в Ригу, хотя здесь опущен один немаловажный момент: Канев уже давно практически живет за границей.
 
Кататься за рубеж он начал еще в 2016 году, успев объездить почти весь свет от Лондона до Тель-Авива. Постоянные перелеты — дело затратное, но с деньгами у Канева проблем не было. В этот период он начал работать на структуру Михаила Ходорковского под названием Центр управления расследованиями (ЦУР), для которой он писал различные вбросы по заказу британских и американских спецслужб. Само собой, такие статьи хорошо оплачивались в валюте: с октября 2016 года по сентябрь 2018-ого Канев получил не менее 100 тысяч долларов как от «Открытой России» Ходорковского, так и от различных зарубежных компаний. За какие заслуги — неизвестно. Главная прелесть этих переводов заключалась в том, что Канев не платил с них налоги. Озвученные выше суммы также не отображались в декларациях о доходах, где стояла скромная сумма в 13 тысяч рублей, заработанных в «Новой газете» и журнале «Новое время» в 2016 году.
 
В августе ЦУР Ходорковского самоликвидировался из-за преступной халатности беглого олигарха, а горе-журналист начал писать заказные статьи для Bellingcat - портала, работающего под крылом британской разведки МИ-6. Впрочем, какая разница, что писать и кто платит, если в карманах оседает любимая валюта — все, ради чего оставалось жить Каневу. По словам его знакомого, тот и сам не знает, зачем ему миллионы. В итоге Канев тратит деньги на девушек легкого поведения и алкоголь.
 
К спиртному журналист пристрастился после смерти своих детей, которым было суждено пожинать плоды связей отца с криминалитетом. Сын Иван скончался в 25 лет от передозировки, к тому моменту успев отсидеть более трех лет за кражу и грабеж. Дочери Екатерине повезло не больше — наркотики свели ее с сомнительными криминальными авторитетами, от рук одного из которых она и погибла неподалеку от подмосковного борделя с говорящим названием «Вдали от жен». Удивительное дело, но в смерти детей Канев винит вовсе не себя, а всю Россию с ее «проклятыми чиновниками», которым, очевидно, горе-журналист мстит до сих пор, только за деньги.
 
В июле 2016 года жизнь Канева серьезно изменилась после встречи с английским  шпионом Крисом Митчеллом, специально прилетевшим в Москву. Гость столицы представлялся как режиссер и продюсер, чтобы не вызывать подозрений. Митчелла выдало странное поведение: он менял машины, подолгу завязывал шнурки, рассматривая витрины, и петлял по столице. Именно Митчелл стал посредником между Каневым и британской разведкой, от которой впоследствии он и получал задания для ЦУРа Ходорковского.
 
Ценность Канева для Запада определялась его умением «состряпать» фейковую сенсацию из ничего, и публикация «Беллингкэта» и «Инсайдера» про Боширова и Петрова стала визитной карточкой «журналиста». Лживые статьи Канева неоднократно разоблачали, а самого борзописца нещадно критиковали, но это его не останавливало. В 2004 году он принял участие в фильме НТВ, где показал лично сфабрикованный документ о сотрудничестве НКВД и Гестапо, что впоследствии было разоблачено историками.
 
Уехав из России, Сергей Канев буквально поставил крест на своей «карьере» продажного журналиста, поскольку Западу он нужен на родине, где его «арестуют, будут пытать, в результате чего он станет «мучеником режима». Однако проект «Канев» окончен, деньги быстро испарятся, и горе-журналисту останется лишь мечтать о новых подачках. 











Автор: Максим Горбенко
По материалам: planet-today
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сын Децла призывает не давать деньги на документальный фильм Супера о его отце21:28В Украине снова выросли цены на лекарства21:17Экспертные советы помогут разработать стратегии развития районов Екатеринбурга21:09Власти решили ввести новый налог раньше срока21:00Кайли Дженнер о пластических операциях, свадьбе и состоянии20:36Резня в Марселе: Преступник с ножом напал на прохожих (ВИДЕО)20:28Володин: Ответственность за «фейковые» новости в СМИ может быть распространена на собственника издания20:19Дженнифер Энистон и Кортни Кокс попали в авиапроисшествие20:00Новая карта ночного неба покажет черные дыры и 300 000 новых галактик19:45Депутаты жалуются на врио губернатора Беглова во все инстанции за его «административный ресурс»19:28Эсминец ВМС США с крылатыми ракетами вошёл в Чёрное море, корабли ЧФ следят за ним19:09Как сестры: Ирина Шейк встретилась в Лондоне с подругой Надеждой Савковой18:54В Одессе водитель открыл стрельбу на дороге18:44Российской экономике предсказали новый удар от США18:27«Мемориал» выступил против биатлонного центра на месте расстрелов 1930-х годов18:09Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59На Среднем Урале было обнаружено свыше 1,2 тыс. участков залегания полезных ископаемых17:55