Показать меню
14 ноя 18:45Общество

Юрий Трутнев проведет совещание по выборам в Приморье

Юрий Трутнев проведет совещание по выборам в ПриморьеСо страницы администрации Приморья на Facebook

В пятницу, 16 ноября, во Владивостоке состоится совещание по поводу прогнозируемого развития событий на выборах губернатора Приморского края. Как рассказал Znak.com источник, близкий к администрации президента, в совещании примут участие полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и Борис Рапопорт. По данным нашего издания, начальник управления президента РФ по обеспечению деятельности Госсовета Александр Харичев, отвечающий за ход кампании, также должен был принять участие в совещании. Однако уже сегодня «он улетит из Владивостока, так как будет готовить заседание Госсовета».

Как сообщают источники, участники обсудят три варианта развития событий, которые могут произойти на выборах главы Приморья. По первому варианту в первом же туре выборов победит врио губернатора Олег Кожемяко, набрав больше 50% голосов избирателей. Это станет возможным, считают источники, если явка на выборах будет «засушена». Не исключено, что на явку может повлиять и тот факт, что самовыдвиженец Андрей Ищенко с большой долей вероятности не будет зарегистрирован краевым избиркомом в качестве кандидата, ведь политику удалось заручиться поддержкой только 77 муниципальных депутатов при необходимых 140-147. Сам Ищенко, по его словам, «верит в чудо» и надеется успеть собрать подписи до 18 ноября.

Источник Znak.com, близкий к штабу врио главы Приморья Олега Кожемяко, уверен, что «второго тура не будет», потому что «рейтинг Кожемяко сейчас находится на уровне 38-40%».

Если второй тур все же состоится, то, как предполагают источники, в нем встретятся либо Олег Кожемяко и Андрей Андрейченко (ЛДПР), либо Олег Кожемяко и Олег Митволь («Зеленые»). По словам собеседника нашего издания, комбинация «Кожемяко — Андрейченко» вызывает больше опасений, нежели пара «Кожемяко — Митволь». «У ЛДПР есть неплохая поддержка среди приморцев, они снова могут начать голосовать от противного, за кого угодно, лишь бы не за ставленника власти. В случае с Митволем все гораздо лучше, потому что он чужой для приморцев, он москвич, поэтому вряд ли симпатии избирателей окажутся на его стороне», — уверен источник.

Напомним, что врио главы Приморья Олег Кожемяко сегодня подал документы на регистрацию в краевой избирком. Сообщается, что ему удалось получить подписи 147 муниципальных депутатов и 100 тыс. жителей региона. Официально решение о регистрации Кожемяко будет принято уже в пятницу. Накануне в краевой избирком отнесла документы Роза Чемерис, выдвинутая региональным отделением Общероссийской политической партии «Народная партия „За женщин России“». О том, будет ли Чемерис зарегистрирована, станет известно уже сегодня.

По нашим данным, кандидат на пост главы Приморья Андрей Андрейченко также собрал весь пакет документов. Кандидат от «Зеленых» Олег Митволь сообщил нашему изданию, что ему необходимо собрать еще семь подписей муниципальных депутатов. Однако по данным Znak.com, вопрос с их сбором уже решен.

Гораздо хуже обстоят дела у Максима Сурайкина, выдвинутого «Коммунистами России». Политику удалось заручиться поддержкой лишь шести депутатов, хотя сам Сурайкин уверял СМИ, что как минимум 80 народных избранников отдадут ему свои подписи.

Повторные выборы губернатора Приморского края назначены на 16 декабря. Результаты выборов главы региона, которые прошли в сентябре, были отменены из-за многочисленных нарушений. Тогда во второй тур вышли врио губернатора Андрей Тарасенко, выдвинутый «Единой Россией», и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. По итогам второго тура победу одержал Тарасенко, набрав 49,55% голосов избирателей, его соперник Ищенко получил 48,06%. Краевой избирком 20 сентября признал результаты выборов губернатора недействительными. В результате Тарасенко отказался от продолжения кампании и ушел в отставку. На его место был назначен Олег Кожемяко, занимавший должность губернатора Сахалинской области.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Последний парад Порошенко (ФОТО)06:09Apple опустилась на 17 место с 1-го в рейтинге инновационных компаний05:28Падение ступени ракеты-носителя «Союз» на севере Свердловской области попало на видео04:36К годовщине кровавой кульминации Майдана (ФОТО)03:54Эксперты рассказали, чем грозит отказ от обеденного перерыва03:18Роскачество назвало 5 правил безопасного онлайн-шопинга02:54Миранда Керр и Эван Шпигель путешествуют по Перу и делятся колоритными снимками в сети02:45Шнуров ответил Собчак, обвинившей его в блокировке интервью с бывшей женой Матильдой02:28Первых людей на майдане убили люди Кличко01:54Полина Гагарина рассказала о съемках в китайском шоу "Singer"01:45Девочки-близняшки с отредактированными генами склонны к повышенной успеваемости00:09Стало известно, почему Кейт Миддлтон пропустила baby shower Меган Маркл в Нью-Йорке23:54Медреформа удалась: Киевлян с ботулизмом привезли в больницу, но там не нашлось сыворотки23:45В Центральной России подешевела красная рыба23:18Шаляпин ради Цымбалюк-Романовской отказался от работы с продюсером в США23:09Полиция Сургута вычислила еще одного лжеминера, из-за которого эвакуировали ТЦ «Аура»23:00Медведева лидирует в финале Кубка России после короткой программы, значительно опережая Туктамышеву22:54