Показать меню
14 ноя 17:27Общество

Горянки рудника, принадлежащего олигарху Вексельберга, добились повышения оклада

Горянки рудника, принадлежащего олигарху Вексельберга, добились повышения оклада

Но проверки на предприятии все еще продолжаются.

Напомним, камчатские горняки, работающие на самом крупном в регионе золоторудном месторождении Аметистовое, объявили забастовку. Месторождение принадлежит олигарху Вексельбергу.

По сообщению региональных СМИ, горняки требуют от руководства изменения схему зарплаты и оплату в 160 тысяч рублей, а также закрепления за работниками мест в общежитиях. Горняки утверждают, что зарплаты сейчас у них в разы меньше, чем у работников Якутии, Чукотки и Магадана.

Работники сообщают, что с 2005 года заработная плата не только не выросла, но еще и упала.

«Что я в 2005 году получал, что в 2009 — 110 тысяч выходила зарплата. Сейчас даже 1000 $ не выходит», — рассказал один из сотрудников компании.
Позже с горняками встретились представители следственного комитета, профсоюзные работники и даже сам губернатор, который ради встречи прервал свой отпуск.
В первых числах ноября из компании уволились 36 человек. Оставшиеся решили бороться до конца и сегодня, 14 ноября, стало известно, что акция протеста закончилась победой сотрудников.

Во всех подразделениях АО «Золото Камчатки» изменена система оплаты труда, руководство компании увеличило фиксированную часть заработной платы работников. Об этом сообщила сегодня пресс-служба краевого правительства.

Если раньше соотношение оклада и премиальной части изменено до 80/20. Более того, сотрудникам предприятия начнут перечислять компенсационные выплаты за прохождение предсменных и послесменных медицинских осмотров. Размер заработной платы будет проиндексирован на 3 процента.

«Я доволен, что нам удалось найти компромисс с руководством ООО «Интерминералс» и работниками золотодобывающего предприятия. Требования коллектива частично удовлетворены, что позволяет надеяться, что конфликтная ситуация подошла к своему логическому завершению. Все сотрудники АО «Аметистовое», с которыми были расторгнуты трудовые отношения, вывезены с месторождения. За счет компании были приобретены авиабилеты до так называемых пунктов сбора, ближайших к месту жительства людей, оплачены гостиницы в Петропавловске-Камчатском. Семнадцати из тридцати шести уволенных работников предлагали вернуться на предприятие. Надеюсь, руководители многих компаний, причем не только горнорудного сектора, сделают после этого прецедента правильные выводы: как бы сложно не складывалась ситуация, необходимо поддерживать с работниками конструктивный диалог, уметь слушать и слышать людей», – сказал губернатор края Владимир Илюхин.

Тем временем проверки на предприятии пока еще продолжаются.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сын Децла призывает не давать деньги на документальный фильм Супера о его отце21:28В Украине снова выросли цены на лекарства21:17Экспертные советы помогут разработать стратегии развития районов Екатеринбурга21:09Власти решили ввести новый налог раньше срока21:00Кайли Дженнер о пластических операциях, свадьбе и состоянии20:36Резня в Марселе: Преступник с ножом напал на прохожих (ВИДЕО)20:28Володин: Ответственность за «фейковые» новости в СМИ может быть распространена на собственника издания20:19Дженнифер Энистон и Кортни Кокс попали в авиапроисшествие20:00Новая карта ночного неба покажет черные дыры и 300 000 новых галактик19:45Депутаты жалуются на врио губернатора Беглова во все инстанции за его «административный ресурс»19:28Эсминец ВМС США с крылатыми ракетами вошёл в Чёрное море, корабли ЧФ следят за ним19:09Как сестры: Ирина Шейк встретилась в Лондоне с подругой Надеждой Савковой18:54В Одессе водитель открыл стрельбу на дороге18:44Российской экономике предсказали новый удар от США18:27«Мемориал» выступил против биатлонного центра на месте расстрелов 1930-х годов18:09Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59На Среднем Урале было обнаружено свыше 1,2 тыс. участков залегания полезных ископаемых17:55