Показать меню
14 ноя 16:55Общество

Учёные использовали объединённые технологии для лечения слепоты пожилых людей

Использование адаптивной оптики в офтальмологии началось в середине 1990-х годов.

Учёные использовали объединённые технологии для лечения слепоты пожилых людей

Для решения проблемы Национальный институт здоровья США обратился к адаптивной оптике. Эта технология улучшает разрешение оптических систем с помощью деформируемых зеркал и компьютерных алгоритмов для компенсации искажений света, проходящего через роговицу, линзу и гелеобразную стекловидную ткань в центре глаза. Это же использовалось в больших наземных космических телескопах ещё 25 лет назад. Учёные использовали объединённые технологии - адаптивную оптику и ангиографию, чтобы увидеть живые нейроны, эпителиальные клетки и кровеносные сосуды в области сетчатки глаза. Это позволит обнаружение и лечение таких заболеваний, как возрастная дегенерация жёлтого пятна - главной причины слепоты среди пожилых людей.

Исследователи обнаружили, что этот подход позволил им впервые увидеть сложную единицу клеток и тканей, которые взаимодействуют в самой внешней области сетчатки. В состав устройства входят светочувствительные фоторецепторы, позволяющие рассмотреть эпителиальные клетки и капилляры, которые снабжают самую удаленную область сетчатки кровью. Офтальмологи убедились, что ряд заболеваний, включая дегенерацию жёлтого пятна, болезнь Альцгеймера и атеросклероз нарушают эту часть глаза. Способность визуализировать живые клетки и ткани сетчатки может помочь врачам выявить ранние признаки заболевания до того, как у человека появятся симптомы, когда ход лечения будет затруднён.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Возбудителя малярии будут убивать в печени21:59Нил Янг возмущен своим концертом с Бобом Диланом в Гайд-Парке21:54«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:36Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска21:27Кадыров о Мутко: «Он всегда мне будет мстить!»21:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели20:56Медведев утвердил здравоохранительную программу в России на 2019-2021 годы20:36США призывают все стороны выйти из «Северного потока — 2»20:27Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике20:19Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"20:09В Украине снизились цены на бензин и дизтопливо19:59Джейсон Момоа снова стал кхалом Дрого и провёл ток-шоу с мёртвыми героями «Игры престолов» (Видео)19:54Беркова не смогла построить семейное счастье с пятым мужем19:45Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего19:27Навальный о деле «Дружбы народов»: Золотова выводят из-под расследования19:18Эдуард Басурин раскрыл подробности планируемого Украиной блицкрига в Донбассе19:09Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"19:01Госдума решила «задушить» дачников налогом18:55Антон Гусев из «Дома-2» будет вызван в суд для ответа за оскорбление18:45По итогам года уральцы потратят на смартфоны и ноутбуки больше 48 млрд рублей18:36