Показать меню
14 ноя 16:18Политика

Украинцам придется расплачиваться территориями за авантюры Киева?

Украинцам придется расплачиваться территориями за авантюры Киева?

Украинский президент Петр Порошенко признал, что Незалежная остается беднейшим государством Европы, а также заявил, что рост ВВП Украины все еще слишком мал, чтобы простые украинцы могли ощутить улучшения.
 
Соответствующие заявления Порошенко сделал в ходе заседания совета регионального развития в Киеве. Украинцы, как предполагается, должны воспринимать слова президента в качестве объяснения для очередного повышения тарифов на газ. Повышение тарифов — это, если что, требование МВФ, а выполнение этого требования необходимо Украине для очередного транша от фонда.
 
Богдан Безпалько из Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ пояснил, что конкретно не так с заявлениями украинского президента.
 
"Бедность Украины объясняется не недостаточным ростом ВВП, а чудовищным падением этого показателя в результате т.н. Евромайдана. Даже если бы Украина демонстрировала рекордные темпы роста ВВП, ей понадобилось бы много лет, чтобы вернуться к показателям 2013-го года. То есть, в катастрофической ситуации в украинской экономике виноват конкретно Евромайдан, а точнее — разрыв экономических связей с Российской Федерацией", — цитирует эксперта информационно-аналитический портал "ПолитПазл".
 
Сейчас, как отмечает Безпалько, Киев идет на разнообразные авантюры, чтобы получать все новые кредиты от Международного валютного фонда, однако расплачиваться с этими кредитами придется народу Украины, который в результате лишится части территорий или природных ресурсов.











Автор: Максим Горбенко
По материалам: planet-today
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительство утвердило список аэропортов с duty free в зонах прилета11:18Мелания Трамп посетила детский госпиталь в преддверии Рождества11:00Подработать Святым Николаем: заробитчане торопятся в Польшу на праздники (ИНФОГРАФИКА)10:36ФСИН заявил об историческом минимуме заключенных в РФ10:26Из-за снегопада под Энгельсом столкнулись два легковых автомобиля10:18Перенос принятия генплана на 2019 год связан с московскими деньгами – эксперт10:09"Лена, фу": Орущая звезда телешоу "Дом-2" вызвала оторопь10:002 из 5: российский контингент в еврокубках резко сократился09:45САИЖК начнет достраивать проблемный ЖК «Кольцовский дворик» в апреле 2019 года09:36На Среднем Урале начали работу первые «Кванториумы» (фото)09:28Наблюдается рост инвестиций в основной капитал в столице России09:09Анджелина Джоли сказала своему сыну Паксу, что Брэд Питт был против его усыновления09:00Посол США сравнил самолеты ВКС РФ в Венесуэле с музейными экспонатами (ФОТО, ВИДЕО)08:45Нил Янг отстоял свое право выступать в Гайд-Парке без спонсоров08:36Аналитики: Фильмы с женщинами в главной роли обогнали все остальные в прокате07:45Утренний снегопад вызвал в Саратове пробки в восемь баллов07:20В Миассе созывают внеочередную сессию, чтобы создать три новые структуры в мэрии07:00Летному отряду Кремля продали дефектные "суперджеты", которые не купили в Лаосе06:36Apple с 2019 запустят платную подписку на новости06:29Владимир Путин перенес столицу Дальневосточного федерального округа во Владивосток06:01