Показать меню
14 ноя 16:18Политика

Украинцам придется расплачиваться территориями за авантюры Киева?

Украинцам придется расплачиваться территориями за авантюры Киева?

Украинский президент Петр Порошенко признал, что Незалежная остается беднейшим государством Европы, а также заявил, что рост ВВП Украины все еще слишком мал, чтобы простые украинцы могли ощутить улучшения.
 
Соответствующие заявления Порошенко сделал в ходе заседания совета регионального развития в Киеве. Украинцы, как предполагается, должны воспринимать слова президента в качестве объяснения для очередного повышения тарифов на газ. Повышение тарифов — это, если что, требование МВФ, а выполнение этого требования необходимо Украине для очередного транша от фонда.
 
Богдан Безпалько из Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ пояснил, что конкретно не так с заявлениями украинского президента.
 
"Бедность Украины объясняется не недостаточным ростом ВВП, а чудовищным падением этого показателя в результате т.н. Евромайдана. Даже если бы Украина демонстрировала рекордные темпы роста ВВП, ей понадобилось бы много лет, чтобы вернуться к показателям 2013-го года. То есть, в катастрофической ситуации в украинской экономике виноват конкретно Евромайдан, а точнее — разрыв экономических связей с Российской Федерацией", — цитирует эксперта информационно-аналитический портал "ПолитПазл".
 
Сейчас, как отмечает Безпалько, Киев идет на разнообразные авантюры, чтобы получать все новые кредиты от Международного валютного фонда, однако расплачиваться с этими кредитами придется народу Украины, который в результате лишится части территорий или природных ресурсов.











Автор: Максим Горбенко
По материалам: planet-today
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году20:26Российский депутат ответил на слова Порошенко о 23 февраля20:18Соболь и Пригожин встречались в Петербурге: новые подробности20:10Диетологи рекомендуют употреблять 400 г овощей и фруктов ежедневно19:45«Левада-центр»: Количество не одобряющих работу президента Путина людей увеличилось19:37На Волыни мужчина стрелял по односельчанам19:26Объем экспорта украинских товаров в страны ЕС приближается к 50%18:27Дознавателя из Бурятии уволили из-за приглашения танцовщицы на корпоратив18:17Полина Гагарина вновь победила на очередном этапе китайского аналога шоу «Голос»18:11«Бесконечная мелочность»: Трампу вручили «Золотую малину» (ВИДЕО)18:00В центре Саратова глыба льда перегородила въезд в один из дворов17:45ТОП-10 художественных фильмов о майя, ацтеках, инках и Эльдорадо17:36Заключенные читают Шекспира и Макиавелли17:20В Екатеринбурге прошли памятные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества (фото)17:00В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата16:46«Нет никакой защиты Отечества»: Лена Миро раскритиковала праздник 23 февраля16:36Большунов взял серебро в скиатлоне. Устюгов – без награды16:27