Показать меню
14 ноя 15:09Общество

ВСУ шантажируют ОБСЕ: сводка о военной ситуации на Донбассе

ВСУ шантажируют ОБСЕ: сводка о военной ситуации на Донбассе

ВСУ шантажируют ОБСЕ: сводка о военной ситуации на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга начальника пресс-службы УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам шести населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием Татуся и 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергли обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район населенного пункта Зайцево и посёлок шахты им. Гагарина.

На Донецком направлении с позиций 28-й механизированной бригады под командованием карателя Марченко, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием Иванова подвергли обстрелам с применением минометов калибром 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Спартак и пос. Трудовские Петровского района г. Донецка.

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача во время обстрелов населенных пунктов Коминтерново и Саханка применили гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

После опубликования нами информации о причастности Украины к пропаже беспилотного летательного аппарата СММ ОБСЕ 27 октября украинской стороной предпринимаются усилия по сглаживанию негативного эффекта произошедшего и возможности получения выгоды.

Так, с целью демонстрации своей лояльности по отношению к Миссии, вчера Муженко провел встречу с Главой миссии Апаканом, где на протяжении всего мероприятия «пел лживые дифирамбы» о том, как Украина нуждается в СММ ОБСЕ и как вооруженные формирования Украины делают все, чтобы обеспечить ее работу в зоне проведения «ООС».

Также в последнее время увеличилось количество информационных материалов, освещающих возможности подразделений РЭБ и ПВО Украины по противодействию беспилотным летательным аппаратам. По нашим данным, силам ИПсО Украины предписано усилить распространение такого рода материалов.

Всё это говорит о том, что загнанное в угол неопровержимыми доказательствами украинское руководство в ближайшее время признается в похищении БПЛА СММ ОБСЕ.

И объяснит свои действия тем, что БПЛА выполнял полет без согласования или по неустановленному вооруженными формированиями Украины маршруту.

Похищение БПЛА Миссии украинской стороне нужно, в первую очередь, чтобы дисциплинировать СММ ОБСЕ и заставить Миссию заранее предупреждать о своих планах полетов БПЛА, чтобы заблаговременно принять меры по скрытию запрещенного Минскими соглашениями украинского вооружения.

Ранее украинские каратели аналогичным способом шантажа и запугивания уже заставили СММ ОБСЕ заранее предоставлять маршруты и график движения автомобильных патрулей по подконтрольной Украине территории.

Нашей разведкой получены данные о том, что, в связи с участившимися случаями обнаружения и фиксации патрулями СММ ОБСЕ запрещенных Минскими соглашениями средств вооруженных формирований Украины, командованием «ООС» принято решение об отстранении от должности первого заместителя руководителя украинской стороны СЦКК полковника О. Тарасенко и назначении на его место полковника А. Яковенко. В настоящее время происходит передача дел и должности между этими лицами.

По нашим данным, Яковенко является продвиженцем Наева и перед вступлением в должность проходил инструктаж в Генштабе Украины по порядку взаимодействия с СММ ОБСЕ и противодействию им.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВВС: Бутина признает вину, если состоится ее сделка со следствием13:47Геофизики: В недрах Земли найдена новая экосистема планеты13:36Золотов подал иск к Навальному13:27Ксения Собчак объявила об уходе с поста главного редактора журнала L’Officiel13:09Интеллектуальное зарядное устройство AirPower от Apple скоро поступит в продажу13:00МГБ ЛНР раскрыло крупную схему мошенничества с пенсиями12:54Прокуратура оштрафовала артель золотоискателей «Нейва» за загрязнение реки Тагил12:27Спустя 170 лет Южную и Северную стороны Севастополя вновь свяжет мост12:19Десять екатеринбуржцев получили «Признание»12:11«Немаленький принц» с Еленой Яковлевой откроет Год театра в России12:00Пелагея в платье с глубоким декольте посетила съемки новогоднего шоу11:54Россия снизит добычу нефти на 50 тыс. баррелей в сутки уже в январе11:45Тверской «священник от кутюр» объяснил свои фото в Gucci и Louis Vuitton11:27Страшный двойник Джоли из Ирана показала свою необычную подругу Барби11:00Установка новых счетчиков газа обойдется в миллиарды10:54Роскачество анонсировало проверку бензина на АЗС в 2019 году10:36Радаев попал в «Губернаторскую повестку» с намерением сократить теневую занятость10:09Всю неделю в Украине будет идти снег с дождем09:45ВШЭ: Россия стала одним из антилидеров по эффективности бюджетных расходов09:01Диана Крюгер впервые рассказала о новорожденном ребенке08:54