Показать меню
14 ноя 13:54Общество

Саухин: Бюджет ТФОМС растет быстрее инфляции, но не все больницы получат больше

Саухин: Бюджет ТФОМС растет быстрее инфляции, но не все больницы получат больше

Сегодня, 14 ноября, на заседании комитета Саратовской областной думы по социальной политики депутаты вынесли на очередное заседание заксобрания проект бюджета Территориального Фонда обязательного медицинского страхования. Перед тем, как поддержать проект, депутат Леонид Писной задал директору Фонда Андрею Саухину несколько вопросов.

Так, он уточнил «как капиталист», значительно ли опережает рост объемов бюджета инфляционный процесс в области здравоохранения.

«Темпы роста бюджета ТФОМС выше роста инфляции, но это не означает, что все учреждения получат больше средств - все зависит от распределения средств минздрава. Во-вторых, медицинские организации по собственным средствам очень громоздкие, много дорогостоящего оборудования. Многое, закупленное в рамках модернизации, выходят из строя, а ремонт дорогостоящий. Одну трубку в томографе заменить — несколько миллионов рублей. В зависимости от того, сколько потребуется на ремонт оборудования, стен», - объяснил Саухин.

«Второй вопрос - поликлиника №19. На следующий год, дай бог, начнем строить новый [корпус], но как минимум год придется в старой», - заметил Писной и спросил, отражены ли в бюджете потребности растущих районов.

На этот вопрос ответила министр здравоохранения Наталья Мазина. Она отметила, что в Саратовской области застраховано 2,4 миллиона граждан, и эта цифра стабильна.

«Если одна поликлиника прикрепила больше граждан, значит, откуда-то они открепились. У нас численность населения не увеличилась», - заявила министр.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Возбудителя малярии будут убивать в печени21:59Нил Янг возмущен своим концертом с Бобом Диланом в Гайд-Парке21:54«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:36Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска21:27Кадыров о Мутко: «Он всегда мне будет мстить!»21:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели20:56Медведев утвердил здравоохранительную программу в России на 2019-2021 годы20:36США призывают все стороны выйти из «Северного потока — 2»20:27Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике20:19Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"20:09В Украине снизились цены на бензин и дизтопливо19:59Джейсон Момоа снова стал кхалом Дрого и провёл ток-шоу с мёртвыми героями «Игры престолов» (Видео)19:54Беркова не смогла построить семейное счастье с пятым мужем19:45Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего19:27Навальный о деле «Дружбы народов»: Золотова выводят из-под расследования19:18Эдуард Басурин раскрыл подробности планируемого Украиной блицкрига в Донбассе19:09Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"19:01Госдума решила «задушить» дачников налогом18:55Антон Гусев из «Дома-2» будет вызван в суд для ответа за оскорбление18:45По итогам года уральцы потратят на смартфоны и ноутбуки больше 48 млрд рублей18:36