Показать меню
14 ноя 13:54Общество

Саухин: Бюджет ТФОМС растет быстрее инфляции, но не все больницы получат больше

Саухин: Бюджет ТФОМС растет быстрее инфляции, но не все больницы получат больше

Сегодня, 14 ноября, на заседании комитета Саратовской областной думы по социальной политики депутаты вынесли на очередное заседание заксобрания проект бюджета Территориального Фонда обязательного медицинского страхования. Перед тем, как поддержать проект, депутат Леонид Писной задал директору Фонда Андрею Саухину несколько вопросов.

Так, он уточнил «как капиталист», значительно ли опережает рост объемов бюджета инфляционный процесс в области здравоохранения.

«Темпы роста бюджета ТФОМС выше роста инфляции, но это не означает, что все учреждения получат больше средств - все зависит от распределения средств минздрава. Во-вторых, медицинские организации по собственным средствам очень громоздкие, много дорогостоящего оборудования. Многое, закупленное в рамках модернизации, выходят из строя, а ремонт дорогостоящий. Одну трубку в томографе заменить — несколько миллионов рублей. В зависимости от того, сколько потребуется на ремонт оборудования, стен», - объяснил Саухин.

«Второй вопрос - поликлиника №19. На следующий год, дай бог, начнем строить новый [корпус], но как минимум год придется в старой», - заметил Писной и спросил, отражены ли в бюджете потребности растущих районов.

На этот вопрос ответила министр здравоохранения Наталья Мазина. Она отметила, что в Саратовской области застраховано 2,4 миллиона граждан, и эта цифра стабильна.

«Если одна поликлиника прикрепила больше граждан, значит, откуда-то они открепились. У нас численность населения не увеличилась», - заявила министр.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бюджетные автомобили исчезнут с российского рынка16:01Следователи возбудили дело из-за сбежавшего в лес ребенка15:44Курихин против Вилкова. Адвокат рассказал о возможном обращении в ЕСПЧ15:28Сербский снайпер Деки обвенчался с дончанкой (ФОТО)15:18На «Поле чудес» еду уничтожает «голодное стадо»15:10Песков рассказал о встречах Путина с Калви14:59Башаров пришел в бешенство от желания жены с ним развестись14:45Высокинский взял под личный контроль вопрос обеспеченности местами в школах Екатеринбурга14:38На Шарташе может появиться музей под открытым небом с домами народов Урала14:27В Санкт-Петербурге у матери забрали годовалую девочку за долги14:09Как повлиял на историю вывод советских войск из Афганистана14:00На проспекте Кирова снег с крыши повредил припаркованные иномарки13:37В Москве пройдет международный шахматный фестиваль «Аэрофлот Опен»13:18Супрун разрешила ходить в школу детям с кашлем13:08Компания Hasbro выпустила световой меч для детей13:00Шарлиз Терон в кино с дочерью и сыном: свежие фото подросших детей актрисы12:45Под Николаевом школьнику взрывом оторвало руку12:36