Показать меню
14 ноя 00:18Общество

В Норвегии обвинили российских военных в сбоях GPS во время учений НАТО

В Норвегии обвинили российских военных в сбоях GPS во время учений НАТО

В Норвегии обвинили российских военных в сбоях GPS во время учений НАТО

Действия российских военных в Арктике стали причиной сбоев в работе спутниковых навигационных систем GPS, которые происходили во время учений НАТО Trident Juncture, сообщает TODAYonline со ссылкой на министерство обороны Норвегии.

«Министерство обороны Норвегии заявляет, что российские военные в Арктике нарушили работу систем GPS во время недавних больших учений НАТО в Норвегии. Как сказано в сообщении министерства, МИД Норвегии ранее поднимал этот вопрос с российскими властями», — передает агентство.

По данным норвежского ведомства, сбои фиксировались с 16 октября по 7 ноября из-за действий российских военных в заполярном районе Кольского полуострова. Отмечается, что сбои в работе GPS не привели к авариям.

Крупнейшие после окончания холодной войны военные учения НАТО Trident Juncture проходили с 25 октября по 7 ноября в Норвегии. В отработке сценария коллективной обороны при нападении условного противника были задействованы 50 тысяч военнослужащих, силы и средства всех 29 союзников, а также партнеров — Швеции и Финляндии.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году20:26Российский депутат ответил на слова Порошенко о 23 февраля20:18Соболь и Пригожин встречались в Петербурге: новые подробности20:10Диетологи рекомендуют употреблять 400 г овощей и фруктов ежедневно19:45«Левада-центр»: Количество не одобряющих работу президента Путина людей увеличилось19:37На Волыни мужчина стрелял по односельчанам19:26Объем экспорта украинских товаров в страны ЕС приближается к 50%18:27Дознавателя из Бурятии уволили из-за приглашения танцовщицы на корпоратив18:17Полина Гагарина вновь победила на очередном этапе китайского аналога шоу «Голос»18:11«Бесконечная мелочность»: Трампу вручили «Золотую малину» (ВИДЕО)18:00В центре Саратова глыба льда перегородила въезд в один из дворов17:45ТОП-10 художественных фильмов о майя, ацтеках, инках и Эльдорадо17:36Заключенные читают Шекспира и Макиавелли17:20В Екатеринбурге прошли памятные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества (фото)17:00В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата16:46«Нет никакой защиты Отечества»: Лена Миро раскритиковала праздник 23 февраля16:36Большунов взял серебро в скиатлоне. Устюгов – без награды16:27